您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售人员的墙角该怎么挖?
2009-07-07 17:01 来源:世界工厂

俗话说的好“没有挖不到的墙角,只有挥不好的锄头”。

  上一篇宁让机会溜走销售人员也会永远触犯的五大错误

  俗话说的好“没有挖不到的墙角,只有挥不好的锄头”。首先你要明白一点,“你在为谁干活?”没有多少人是纯粹为了钱而卖命的,话说回来了,在你这是赚钱,在别的地方也是赚钱,那我为什么非要选择你呢?你认为会有几个人会为老板卖命?

  俗话说的好“没有挖不到的墙角,只有挥不好的锄头”。

  首先你要明白一点,“你在为谁干活?”没有多少人是纯粹为了钱而卖命的,话说回来了,在你这是赚钱,在别的地方也是赚钱,那我为什么非要选择你呢?你认为会有几个人会为老板卖命?做销售的主要靠的业绩提成,你多给那点可怜的底薪能解决什么问题呢?

  销售人员,你一定要知道:有些公司你是不可能在那里赚到钱,有所发展的.这个不是销售人员的错,是这些公司的错,很多公司动不动去想招些优秀的销售人员,认为销售业绩不好都是业务人员的错,就没有想一想,你这个公司是不是有问题,你的销售管理是不是很烂?

  很多公司动不动提到公司的荣誉感,提出要为公司卖命,我也知道很多公司墙上都贴着:”今天工作不努力,明天努力找工作”.我觉得这些公司老板都是猪头,把员工当成白痴,你这是威胁员工还是意思是让员工给企业卖命?还有”只有企业好了,才有员工好”,好像意思是这样说的,类似于这种话的太多了,可能很多老板意思只是让员工努力,但每个员工心里都非常清楚,主要让我们为老板努力挣钱,老板赚爽了,我们分点小头.这种为了资本家(老板)而干活的公司,是不可能有好的销售团队,即使有几个优秀的销售人员,离开也是迟早的事.

  因为员工认为,在这里,我并不是为我自己干活,世界上,只有为了自己的事,我们才会不顾成本的投入,那么,作为公司老板,难道就不能告诉你的兄弟姐妹们,我们大家一起为实现一个共同的目标而努力?做企业,就像革命一样,一定要有一个除了钱以外的目标,多看看历史上各朝代的皇帝,他们都打着什么旗号,我想应该你能得到启发

  人是有血有肉有感情的动物,经常心里会感觉压抑,不满,愤怒,郁闷,痛苦等等,特别是做一线销售的人员,有些公司把销售人员当成机器,既然是机器,那只关注你的销售业绩,哪个机器能创造业绩就重视哪个,没有业绩的就干掉。

  在这种只重明星,不重团队的公司,销售人员都是单打独斗,各自承担着自己的压力,遇到困难时,很少有人鼓励他,与他谈心,帮助他们.即使签单回来,因为大家都是单打独斗,也看不到同事的祝福声,偶尔得到老板可怜的称赞.很多老板认为,我就要天天招人,反正销售的底薪少,剩者为王,不管那么多,有业绩就留,没业绩走人.既然我的业绩是我自己创造的,公司也没有给我帮助,那我只要钱赚够了,我就不干了,或者边干边看哪家同行的提成更高,反正客户是在我们手里的,客户也认的我们销售而对公司没多少印象。最后,这些精英们也陆续离开公司,我想,到处想挖人的那些公司的想法,一定跟我所描述的一样的.

  其实带销售团队就像踢足球一样,你的球队跟一个叫”市场”的球队干,只有相互配合,相互鼓励的队伍才能打赢,公司没有一个相互合作,相互激励,相互竞争的氛围,怎么可能打赢?

  还有一些公司,只重结果,不重过程,而员工也只有业绩,没有表现。下一篇:销售管理的执行力管理:如何刚柔并济管理?

关键词:            
  评论 文章“销售人员的墙角该怎么挖?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雷区!销售管理工作六大忌
 如何提高销量:鞋店鞋企销售策略
 如何扭转"人参当作萝卜卖"销售败局
 经济下滑时的销售策略
 花言巧语才适合做营销?营销人才六大
 营销管理者沟通绝招
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: