您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
雅芳传销可大可小:区域行为还是全国政策
2009-07-03 09:42 来源:中国品牌网

探究雅芳涉嫌传销到底是属于区域行为还是全国政策,记者分别致电雅芳某地专卖店的何姓女士和北京市工商局经济检查科。

  继昨日整理之雅芳涉嫌传销事件之后,今天记者再一次关注了雅芳涉嫌传销事件,记者发现,由于雅芳涉嫌传销被工商部门调查,日前哈尔滨市已有12家“雅芳”专卖店联合向雅芳(中国)有限公司要求退货,主要理由有三条:一,雅芳公司分支机构以出国游为诱饵和以取消经销合同为要挟,威逼利诱服务网点大量囤货,造成相当一部分产品过期,而雅芳公司拒绝召回;其次,雅芳公司在现存的服务网点周围无序开店,不顾服务网点的死活;第三,雅芳公司的直销员和服务网点严重冲突,相互争嘴,相互砸价,造成货物积压目前正在等待答复。

  而后,雅芳(中国)有限公司企业事务部华北地区媒介公关副经理翟晨声称公司对专卖店店主联合退货事件需要调查一下。相隔两小时后,翟晨以电子邮件的形式答复称,公司未收到12家专卖店的退货文件。

  为了进一步了解雅芳的销售模式,探究雅芳涉嫌传销到底是属于区域行为还是全国政策,记者分别致电雅芳某地专卖店的何姓女士和北京市工商局经济检查科。

  区域不同操作方式有异

  在和雅芳某地专卖店的何女士沟通中,她表示:如果想要做雅芳化妆品的销售,可以自己发展直销员,但发展的直销员需将自己的身份证等详细资料提交,经由专卖店上缴至公司总部审核。一经总部通过,从接到总部通过电话那一刻起,每发展一名直销员可以给予5元的奖励,直销员数量越多奖励越多。而且发展过程中直销员无需认购一定款项的货物,无销售业绩都可以。一旦成为店铺的直销员可以拿到6折优惠的产品。同时,何女士表示这种状况各个区域是不用的,操作方式也有差异。商业地段比较好的店铺无需来通过这种方式发展,而地段较差的地区发展直销员奖励的措施也是因地制宜,各有不同。

  还将继续联系工商部门

  在了解了其他地区雅芳的销售模式之后,为了让事件更加真实,具有权威性。记者致电北京市工商局,几经周折过后,终于了解到此次事件隶属经济检查科负责。然则根据相关电话记者联系数次,电话一直处于无人接听状态。对于此事我们将进一步联系工商管理相关负责部门,从根本上了解此次雅芳事件的性质。

  到目前为止,从记者了解的状况来看,客观上本次哈尔滨的雅芳涉嫌传销事件或许属于各个地方的区域行为,但是否真如表面现象反应的一般仅为区域行为目前我们无法去准确的判断,而后我们还将继续致电北京市工商局经济检查科以及雅芳公司品牌部。我相信那是对于雅芳涉嫌传销属于区域行为还是全国政策我们将会有一个明确的判断!

关键词:雅芳   雅芳传销   传销   直销   
  评论 文章“雅芳传销可大可小:区域行为还是全国政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅芳传销被查是营销政策所导致
 雅芳不顾服务网点死活大量囤货 上演
 雅芳涉嫌传销事件进展一览
 雅芳“退货门”与“涉嫌传销”的先后
 仙妮蕾德放弃直销模式转向特许经营之
 仙妮蕾德的经营方式是:特许经营+直
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: