您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
什么样的企业适合走直销的路线
2009-07-02 15:27 来源:世界营销评论综合报道

  在国内,直销是这样定义的:制造商在向公众进行一定诉求的基础上,直接与目标客户沟通,以达到实践消费的营销活动。

  直销有3方面的要素:一是公众消费意识的支持;二是一对一关系的建立与形成;三是现场展示与焦点促销。

  由于直销直接面对客户,减少了仓储面积并杜绝了呆账,没有经销商和相应的库存带来的额外成本,因而可以保障公司及客户利益,加快成长步伐。

  公司要进行直销,首先必须透彻研究顾客需求,而不是竞争对手,通过细分市场和提供异质化产品来切入市场。其次要增加直销的触角,与顾客保持互动,如网上直销,电子商务,DIY定单接纳,电话直销等。再次要有科学管理直销团队的方法,确保销售团队高效运转。例如安利公司(Amway)的店铺+销售代表式直销和“按单生产”的戴尔(Dell)式直销,这是目前最为成功的两大直销方法。安利式直销核心要素在于提高顾客和职员满意度,戴尔式则必须通过不断开发新产品来满足顾客需求的异质性。

  无论安利模式还是戴尔模式,合理的利用广告途径增加与顾客的沟通是很有必要的.

  什么样的直销公司不可以做?!

  字体大小:大 | 中 | 小 2006-10-16 11:18 - 阅读:562 - 评论:4

  第一:以网络人员做投资的,不能做。

  第二:这家公司宣导您只做一次性消费的,就不用再消费了,不能做。

  第三:一再强调机会的公司不能做。

  第四:前面的人有收益后面的没收益的,这样的公司不能做。

关键词:            
  评论 文章“什么样的企业适合走直销的路线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 目前正规的直销企业有哪些?
 雅芳56万直销大军背后
 直面安利、雅芳直销模式:和政府玩"
 安利雅芳直销模式之争 中国式直销仍
 雅芳直销模式PK传统销售渠道
 雅芳直销模式:单层次模式只能卖化妆
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: