您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
雅芳直销模式:单层次模式只能卖化妆品
2009-07-02 15:12 来源:

  雅芳3000直销员将上岗

  刚刚经历一场“经销商抵制试点风波”的国内首个直销试点企业雅芳,昨日按计划宣布直销试点细则,雅芳大中华区总裁高寿康在发布会上明确宣布,雅芳直销试点将采取单层次模式,在保持店铺销售的同时,将招募不超过3000名直销员在其店铺之外将在中国境内生产的自产产品直接销售给最终消费者。

  单层次模式已经确定

  雅芳(中国)有限公司昨天在广州宣布将把2000万元人民币保证金存入指定银行,正式启动直销试点准备。国家商务部和国家工商总局已经正式批准雅芳(中国)有限公司在北京、天津直辖市和广东省全省内进行直销试点。

  此前,雅芳的试点究竟是按多层次还是单层次进行是一大悬念。发布会上雅芳公司宣布,雅芳将直接负责对直销员进行培训,由雅芳发放临时直销员证书并向商务部和国家工商总局备案;雅芳每次培训参与人数超过100人时会主动向当地公安、工商、商务部门申请,得到批准后再执行,不举办超过500人以上的大型活动。据悉,现役军人和教师不得兼职雅芳直销员。

  雅芳试点方案对直销员报酬作出了规定,雅芳只有在直销员将雅芳自产产品销售给消费者时才计算并支付该直销员的报酬;直销员的报酬总额不超过该直销员将自产产品直接销售给最终消费者所得销售收入总额的25%。

  直销员只能卖化妆品

  日前,雅芳刚高调宣布获得国内首张直销试点牌照没几天,就爆出部分经销商由于担心自身利益受损,开始向雅芳发难的消息。如何保证经销商的利益也成为直销界关注的最热点问题,雅芳大中华区总裁高寿康在昨天的发布会上明确表示:“雅芳授权专卖店的努力,给雅芳中国公司带来了2000年以来每年32%的销售增长率。去年雅芳在中国取得的2.2亿美元的销售额中,70%的贡献来自专卖店。所以雅芳在开展直销试点计划时,首先要确保专卖店的利益。”

  雅芳公司负责人告诉记者,雅芳在销售产品上实现了一些差异化,部分产品是直销员不能销售的,他们只能销售化妆品产品,而保健品、内衣等必须在专卖店才能买到。此外,雅芳的美容项目也只能在专卖店里进行。

  销售价格一致

  雅芳公司人士表示,消费者可以按照自己喜好来选择,有的消费者会喜欢打电话让直销员带到家里来选择购买,有的人则对这种方式很排斥,一定要选择专卖店才会放心,所以并不一定有了直销员经销商的利益就一定受损。通过这两种途径购买到的产品价格应该是完全一样的。记者问及是否会出现销售员自行降价争夺客户的情况,雅芳公司人士表示公司会加强对销售人员的管理,“由于所有人员都在工商总局备案,也会便于公司管理。”(记者 赵媛)

关键词:            
  评论 文章“雅芳直销模式:单层次模式只能卖化妆品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭开雅芳直销的利润
 雅芳转型失败:大部分专卖店无法实现
 转型后的雅芳:今天的雅芳和安利有何
 渠道冲突雅芳的转型之痛
 资深雅芳人士分析了直销员的利润空间
 雅芳直销的三个问题
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: