您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 直销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
揭开雅芳直销的利润
2009-07-02 14:59 来源:互联网

  雅芳直销利润

  2007-10-16 17:47

  昨天,雅芳中国有限公司在其位于广州从化的工厂发布了雅芳此次试点直销的细则。雅芳大中华区总裁高寿康向记者表示,根据商务部规定雅芳北京、天津和广东省“两市一省”内同时启动直销试点计划,根据规定雅芳在这三地只能招聘3000名直销雇员。至于广州具体会有多少直销员,雅芳昨日并未透露。

  高寿康表示,雅芳此次采取的直销模式为单层次直销,直销员的最高利润25%。对于外界十分关注的雅芳专卖店利益问题,雅芳表示由于直销员不能同时为专卖店的销售员,而且专卖店的利润空间远高于直销员,直销试点应该不会对现有的专卖店造成冲击。同时,雅芳对专卖店的支持继续会按照原定计划进行,不会更改。

  直销员利润不超过25%

  昨天下午,雅芳全球高级副总裁本·格林纳与高寿康一起向在场记者展示一张支票的放大件,上面是雅芳承诺要给商务部交的2000万元直销保证金。高寿康说,过两天这笔钱将存入商务部在银行指定的账户。

  高寿康向记者表示,获得资格证的雅芳直销员在计酬上与专卖店的销售员不一样。在计酬方面,雅芳只有在直销员将雅芳自产产品销售给消费者时才计算并支付该直销员的报酬,而且直销员的折扣不超过25%,也就是说,当直销员的进货价格是100元,其商品销售价格不能超过125元。一般情况下,直销员可以在网上直接向雅芳定货,也可以和雅芳制定的专卖点拿货。超过500元货物,可免费送货,低于500元,则要交15元的运费。

  雅芳大中华区销售及营运总经理陈志新称,原有雅芳专卖店一切照旧,而且推销员直销方式并不会影响专卖店经销,因为经销商销售雅芳产品的利润空间远远超过直销员。即使直销员不赚钱把货都拿出去打折也是打不过经销商的。而且一般而言,直销员的产品销售价格与专卖店的销售价格是统一的。

  高寿康认为,雅芳做直销试点的人员规模很小,专卖店完全没有必要担心利益受损。陈志新认为,雅芳直销员取得的利益不会超过专卖店是因为他们的投入比较小,直销员的优势在于可以和客户直接沟通,把商品带到客户面前而已。

  三地招3000直销员

  据陈志新介绍,雅芳公司在北京、天津和广东全省招募不超过3000名推销员进行直销试点。雅芳公司将直接负责对推销员进行培训,并由雅芳发放临时推销员证书,并向商务部和国家工商总局备案。此外,雅芳承诺每次参加培训的直销人数将不超过100人,超过100人的培训需向当地公安、工商等相关部门申请,而且也并不会举办500人以上的大型活动。

  陈志新还透露,雅芳对直销员进行分类,订单销售额大于零的为活动类,零售额为零的为不活动类,连续两个月不活动的将定为休职状态,休职满3个月就被系统自动消除。雅芳的3000名直销员是包括活动和不活动状态的人员数量。

  直销员3-5个月后才上岗

  陈志新还解释称,雅芳直销员申请资格是在直销试点有当地身份证或者暂住证的年满18岁的公民。但是全日制在校老师和在役军人不能申请。雅芳通过申请后,还要对他们进行严格的相关法律法规以及专业技能的培训。通过培训考试的雅芳直销员将可获得雅芳600元的信用额度,可以先拿货再还款。

  同时,雅芳公司向政府相关部门提供直销试点推销员的信息披露系统,可以查询推销员的个人资料,购买产品的情况,每笔交易拿到的利润是多少,构成交易的内容有哪些。等于说每个直销员的资料是公开的而且也是政府可以控制的。

  不过雅芳方面并未确定雅芳广州具体有多少直销员。雅芳方面称,3-5个月之后,直销员才开始正式上岗。雅芳将定期向外公布试点直销的情况。

  陈志新称,雅芳的直销试点时间有多长,其直销员与雅芳签订的合同就有多长,具体时间他现在也无法知道。同时,目前雅芳采用的是单层次直销的模式,未来是否采取多层次直销,实验时间有多长,全看政府的《直销法》出台。

  陈志新称,直销试点对雅芳而言是没有任何经济利益的,仅仅是协助帮国家做实验,可以在未来确定新的适合中国经验的直销法出台.

关键词:            
  评论 文章“揭开雅芳直销的利润”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅芳转型失败:大部分专卖店无法实现
 转型后的雅芳:今天的雅芳和安利有何
 渠道冲突雅芳的转型之痛
 资深雅芳人士分析了直销员的利润空间
 雅芳直销的三个问题
 揭秘雅芳15万直销大军的背后
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: