您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 传销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
怎样的利益链构建起传销天堂
2009-07-02 09:44 来源:新华网

  7月1日《南国早报》消息说,近日,在广西打击传销违法犯罪专项整治电视电话会议上,自治区副主席、公安厅厅长梁胜利指出,广西背上“传销活动天堂”的耻辱之名,与一些地方政府、执法部门对打击传销违法犯罪存在错误认识有关,这就要求全区有关部门联合起来,拿出超常规的力度和措施,迅速深入地掀起打击传销违法犯罪专项整治行动的高潮。
 政府官员怒了能否一扫广西的传销阴霾    
 传销其实就是骗亲戚熟人
    “传销的特点就是‘拉人头’,首先给人害了再去害别人,害得人越多,才能骗得更多。”
 政府官员怒了能否一扫广西的传销阴霾
 怎样的利益链构建起传销天堂
 传销其实就是骗亲戚熟人
 传销人员的暗号短信一一解惑
 传销人脉陷阱 拉亲戚都不认
 爆传销组织最厉害一招:封锁一切信息来源
 传销之王安利真正问题在哪?
 曝光安利传销内幕
 传销团伙为何钟情大学生
 看政府怎么禁止安利传销
 业务经理揭秘传销组织内幕
 98名传销人员挤在简易房洗脑情形
 就业难谨防被传销劫持:一在读研究生误入老鼠会
 南昌传销惊魂记:我如何从传销窝子里逃出来的?
 揭秘一伙传销骨干们的罪恶行径和悲惨下场
 如何避免传销陷阱 选择一家可靠的直销公司合作
 执法人员教你辨别互联网上的传销陷阱
 揭开广西北海打着资本运作旗号的传销黑幕
 李金元:一个油田工人靠传销发家致富的直销教父
 成都传销女皇发家史:欲发财先装富人

  “90年代看广东,00年代看广西”。据民间反传销组织“中国反传销联盟”统计数据,广西的传销大军已高达200万之众,吞噬资金达数百亿。这个西部欠发达省区,已经取代1990年代的广东跃升为“传销大本营”。知耻近乎勇,当地有关部门终于能正视骂名,是有望得力整饬的第一步。同时,值得欣慰的是,在归咎传销泛滥之责的时候,当地政府部门也已然看到“与一些地方政府、执法部门对打击传销违法犯罪存在错误认识有关”,而没有简单地把乱象之责全盘推给社会。

  然而,罗马不是一天建成的,广西成为全国传销者趋之若鹜的“天堂”也非一日之功。在当地不少小城,街头四处兜售“传销床”,日杂店推出了“传销套餐”,租给传销者居住的楼房如雨后春笋,电信部门甚至专门推出针对“外地人”的网内套餐,当地人却得不到这个优惠……如此繁盛而环环相扣的“传销产业链”,肯定不是一夜风起。某种意义上说,打击传销,就等于止住了当地GDP传销饮血式癫狂。

  传销被称为经济邪教,其危害无须赘言,家破人亡者有之,谋财害命者有之,个别人非法牟利的所谓“成功”无非是建立在圈钱骗钱的基础之上。然而,公众一直弄不明白的是,既然非法传销如过街老鼠,为什么一些政府部门常常见而不打?或者打击整治也常常是雷声大雨点小?要说取证等技术上有难度,传销可谓秃子头上的虱子:一干人等神神秘秘聚会聚餐,声势浩大,又不会隐身术,何至于打不到抓不着?

  民间俗语说屁股决定脑袋,具体到监督打击传销来看,显然是利益决定作为。传销是祸害,民怨四起,不打击不足以平民愤;传销也是兴奋剂,刺激了当地相关产业的突飞猛进发展,真狠心打下去政绩就跑不快——这种纠结而复杂的心态必然导致打击传销行为在有些地方成了“手臂高高扬起,巴掌轻轻落下”,现实的版本就是“以罚代管”。

  真要清理传销土壤、戳破传销天堂幻象,根本还在于斩断其背后与公权、政绩千丝万缕的利益关联。利益链不断,打击的“高潮”就会沦为风暴式口号。

关键词:            
  评论 文章“怎样的利益链构建起传销天堂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传销其实就是骗亲戚熟人
 传销人员的"暗号短信"一一解惑
 传销人脉陷阱 拉亲戚都不认
 爆传销组织最厉害一招:封锁一切信息
 传销之王安利真正问题在哪?
 曝光安利传销内幕
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: