您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
外贸业务员的10大痛苦和破解高招
2009-07-01 14:32 来源:福步外贸论坛

  痛苦7:BOSS的脸色

  有些客户下单少了或者客户不多了,一月业务量不大了,或者你报价低了,这些时候,BOSS就会认为你不勤快,有同事业务量比你好了,你就更惨了。

  PS:BOSS对业务的好差用业务量来衡量一点也错。

  这说明你们的老板没有用人之道谁都会有好有坏不可能任何时候都做的很好老板也要学会适当的激励自己的员工,有时候一句不在意的夸奖,就会换来员工很久的动力但做为业务员,如果连自己的老板都摆平不了,真的不是一个很好的业务员。

  痛苦8:业务工作时间论

  业务的时间永远是没有办法固定的,无论你是在什么地方,无论是周一还是周日,不仅公司电话会找你而且客户电话也会找到你,工厂和客户都以为你是24小时待命的工人,打给你是他的权利 BOSS付了工资不假,但确实有时因为时差的缘故,影响了个人的生活,影响了夫妻之间和谐的相处,引发了众多社会矛盾,这些都是可以想象得到的。

  PS:业务的工作时间看似很随便,其实比谁的工作时间都更多。

  这你要分清楚,工作就是工作,休息就是休息,你要让你客户知道这一点。

  我想作为业务员这一点应该不难做到国外的客户,很明白这一点公是公,私是私下班的时间不会打扰你的私人生活。

  痛苦9:业务信誉

  其实做每一家公司,做每一比单,我都认为信誉是最重要的,这也是做业务最基本的素质要求,我一开始就注意到了这一点,所以客户传单过来寻价我肯定第一时间迅速报过去,有时人外出了,来单了,可是报不了价的事也是常有的,客户就一个电话一个电话的来问,下单了出货慢了没遵守交期,最头疼的除了客户那边还有就是业务了,因为信誉,答应了怎么就应该怎么,如果每次都这样谁还跟你做生意。

  有时候约好客户去见面洽谈一下,可惜到客户公司的时候他正好外出,还得笑笑回自己公司打电话预约下次见面的时间。

  PS:业务没有信誉就没有业务,做业务最基本的是要会做人。

  这一点我很认同,但这并不是业务员的痛苦作为业务员,如果你连最起码的信誉都保证不了的话,我建议赶快闪人诚心,诚信,诚实这是最起码的基本从你这个业务员的信誉也就看出来你这个公司的信誉问题一个业务员出去,代表的不只是个人,代表的是公司每次你找客户都是代表公司的这一点要注意大局为重,先公司才会有个人的。

  痛苦10:做业务的命运

  总是觉得这个行当不是任何人都能做的,要做就要做到最好,看到别人比自己强了,就有一种不服气的想法在里面就想超过他,BOSS请我也许是因为我长得比较帅的缘故吧,但我也很明白自己的处境,没有单一样的炒掉。

  不好好做,很难混下去的,也许明天就下岗了,在工厂做,什么时候担心过呢,不过安逸的生活不是每一个业务所期待的,业务的生活就是需要刺激,需要挑战,业务的精神就是永垂不朽的,就是很不要脸的精神。

  PS:做业务磨练的不是意志而是脸皮,这就是业务的命运。

  其实这个问题,你说的太绝对了看过很多不适合当业务员的人,结果却把业务做的很好 帅也是一个成本,光外表帅,也是解决不了问题的华而不实就浪费了帅的本质。

  做业务在努力提高业务的同时,也要注意自身素质和能力的提高为什么有的业务员能夸夸其谈说的话很有哲理。

上一页 [1] [2]

关键词:销售技巧            
  评论 文章“外贸业务员的10大痛苦和破解高招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售培训实战教程免费下载
 拿什么"引诱"顾客
 IT产品营销技巧的三贴近原则
 如何像卖票一样销售你的产品
 网络销售中如何巧妙利用垃圾短信
 销售人员迅速进步的捷径在哪?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: