您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 于斐
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
现在的营销人为何大多在贬值?
2009-06-30 10:05 来源:蓝哥智洋国际行销顾问机构 作者:于斐

  一个企业的产品,如果卖不出去,没有市场,就会滞销,就会贬值,同样,一个营销人,如果你没有进步,那同样是贬值,最后就是淘汰。

  近几年,作为蓝哥智洋国际行销顾问机构的CEO,我经常受邀去开展有关各类营销培训,在课后,每每有营销人会聚集在我周围,“于老师,我现在工作越来越替补起劲,感觉老是在重复以前,日子很乏味,我今后该怎么办呢?”或者“现在整个行业低迷,于老师,我到底该怎样规划自己的职业生涯呢?”等等。看得出,每个人的神情里都有焦灼,内心都充满忧虑。是啊,在这个变数频繁的社会,在这个不确定因素笼罩的环境,我们的许多营销人由于缺乏对自己准确定位,没有对职业生涯的良好规划,而正在逐渐贬值,那他们的人生,他们的未来……真是不敢想象啊。

  那天,我抽空去参加一位新加坡朋友的生日宴会,在宾馆门口正巧遇上了久违了的徐先生,当时他是陪公司领导来宴请当地代理商的,多年未见,自然而然的就勾起了许多话题。

  交谈中得知徐先生现为某集团的地区经理,正负责新产品在苏南地区的开发。听他讲,市场推广工作困难重重,为此,他不得不把注意力集中在代理商身上,向尽快利用他们的渠道资源分销下去,以便早日实现销售好早日拿到奖金。

  对于徐先生,当我得知他现状时,说老实话我真的有点惊讶。照理,他四十岁的年纪,在这个行业也应算元老,十多年前就开始从事营销工作,期间虽然换了许多单位,但一直没离开过这个行业,期间不知怎么的,他做到的最高职位就是大区经理,包括现在的单位同样如此。可以这么说,徐先生的职业生涯中,多年来是没有什么进步的,也就不可能有更多的收获,这主要因为他对自身缺乏或者根本不懂得如何来规划和经营自身的职业身涯有关。事实上,在我们周围经常能见到类似做了十多年,还是个老业务员、老区域经理的例子,虽然单位换了,产品也有不同,但不要忘了,你自身的职位决定了你的眼界、水平和能力不会超越更得多有价值的范畴。随着年龄的增长,你的不安和惶恐将会如影随形,这方面的例子说老实话,真的不少。

  不难发现,我们这个社会上,许多人都在进步都在力争上游,而你呢?做了多年,仍旧原地踏步,没有进步其实就是对自身潜力的最大浪费和贬值,也许你会说,这十多年来,虽然我职位没升,但我可一直是兢兢业业、勤勤恳恳做事啊。

  当然,这没错,即便是企业愿意给你机会不断的进行重复,但你的自尊能承受得了新人不断涌现随之带来的对你质疑的眼光和内心隐藏的轻视吗?“唉!混得实在太失败了。”当得悉原先昔日的朋友各自的近况是,徐先生无奈的发出了这声感叹,看的出,他的内心是不会平静的。

关键词:            
  评论 文章“现在的营销人为何大多在贬值?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最忌讳的事就是企业老板对产品自恋!
 民营医院的营销出路在哪?
 民营医院营销不应是场流行风 广告不
 快速消费品如何进行低成本招商?
 低成本营销让化妆品决胜市场!
 为何绝大多数营销人找不到自己的路?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: