您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 于斐
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
职业营销人八小时之外你在干什么?
2009-06-30 09:57 来源:蓝哥智洋国际行销顾问机构 作者:于斐

  可以这么说,人与人之间原本是没多大差别的,相似的经历、相同的年龄,彼此从事着维系生存和发展的不同工作,其职业运行轨迹大多按部就班,随岁月的流逝和资历的积累而调整变化。尤其是营销人,置身于同一战壕一起风雨同舟,荣辱与共,通过自身的拼搏和努力,执着和韧性,在曾经空白或贫瘠的土地上留下了播种的艰辛和收获的喜悦。市场,唯有市场才是最好的学校和导师,在企业运作和产品推广这场马拉松似没有终点的智力与体力较量中,有的掉队,有的落伍,有的淘汰,只有极少数才会成就精英,赢得价值。

  人与人之间的差别,其实就在八小时之外。

  白天的忙碌和喧嚣是属于为了工作和生存的奔波,趋利的本能和施展才华的期待是最现实的理由,每天都在竭尽全力。的确,置身于领导的眼皮底下和周围客户的纷扰之中,马虎是堕落的代名词,每人的表现都属积极向上,消极和懒惰所带来的前景没落常常刺激某些人不甘平庸的神经,他们还不想拿青春和未来做赌注。

  那么,八小时以外呢?许多人恰恰在这个阶段迷失了自己。

  工作的艰辛、领导的责备、家人的误解、亲朋的猜疑……有许多理由麻痹着自身的意志,喝酒、赌博、泡妞,一种世纪末的迷惘开始浸润着不坚定的思想,一朝醒来,感觉后悔,可常常控制不住自己。

  作为世界级成功人士,比尔·盖茨有许多成功的经典话语常常让人回味再三,作为不甘平庸成就事业的每个人都会悟到平实的语言所蕴含的深邃思想。蓝哥智洋团队经过整理后愿与各位营销人士共享:一、成功是你的人格资本。这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。成就是人生的最高境界,成功可以改变你的人格和尊严,自负是愚蠢的。二、事事自己动手,不要总靠别人活着,要凭借自己的力量前进。三、做该做的事。电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得磨开咖啡屋去干自己的工作。四、别希望不劳而获。成功不会自动降临,成功来自积极的努力,要分解目标,循序渐进,坚持到底。五、时间,在你手中。生活不分学期,你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧,决不要把今天的事情拖到明天。六、从错误中吸取教训。如果你陷入困境,那不是你父母的过错,所以不要尖声抱怨。

  职业营销人,是我们这个时代最可爱的英雄。不断学习,使我们睿智,探索,使我们有拓展的勇气,哪怕前进路上的一丁点成功,使我们自信会不断攀上新的台阶,看起来琐碎有时带有重复性的劳动,只要我们一如既往的赋予热情,八小时以外不断耕耘头脑中原本荒芜的田野,那我们的未来还需要焦虑吗?

关键词:            
  评论 文章“职业营销人八小时之外你在干什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销人:冷嘲热讽是最好的营养品
 营销就在痛苦与快乐中找寻自身价值的
 企业营销意识不强 就没有基本生存的
 市场随时变化 企业不能学会调整势必
 没有强烈的欲望做什么项目的创业都不
 化妆品企业只有借助实战营销才能摆脱
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: