您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销人与老婆或女友相处的22条军规
2009-06-30 09:44 来源:精品培训网

几乎每个营销人的太太(或女友),都奢望自己的老公(或男友)能修炼到“钱多事少离家近。

  几乎每个营销人的太太(或女友),都奢望自己的老公(或男友)能修炼到“钱多事少离家近,睡觉睡到自然醒,位高权重责任轻,数钱数到手抽筋的境界。但在生意越来越难做、竞争越来越惨烈的今天,对大多数人营销人来说,这多少有点一厢情愿。“贤内助若能理解当然最好,就怕 ------ 唉!

  有鉴于此,为弘扬安定和谐的生活理念,体现与时俱进的时代风范,提高营销人太太(或女友)们的生活满意度指数,在结合本人多年经验及参阅国内外诸多“学家大作的基础上,特制定以下“军规,供全体营销人参考:

  第一条, 太太(或女友)永远是对的!

  第二条, 如果太太(或女友)错了,请参照第一条。

  第三条, 对于正处于人生“抢手货阶段的营销人,身边难免美女如云,但为了细分市场(家庭内部)的“长治久安、兑现“百年好合的“代理承诺,还是应力求用情专一,尽量避免“妻妾成群现象的出现(看过电影“手机或有过切身体会的朋友不会不知道那有多累,而且这年头调查公司无孔不入、“狗仔队神出鬼没,防不胜防啊!)。

  第四条, 身为营销人,工作时间之长、工作强度之大、工作压力之重,超乎常人的想象。在公司受点委屈、挨顿责骂实乃家常便饭,这时候要注意别把坏情绪、臭脾气和烦人事带回去,以免降低太太(或女友)生活满意度指数。

  第五条, 如果二人恩爱、身体健康,经济稳定(相对而言)、承受力强,和谐美满、有间住房(租的也行),可考虑正式确定合作关系(结婚)或干脆共同拓展下级市场(生个孩子)。

  第六条, 平时要加强爱情关系维护,有事没事多沟通,内容可涉及从苏丹红、瘦肉精到SK‖撤柜、汽车召回,从美国总统大选、泰国发生政变到海啸地震、翻车空难,从超女幕后故事、好男儿活动始末到人民币升值、股市疯涨 ------

  第七条, 要时刻牢记万万不可连续五天超过 23 点甚至 24 点回去(除非打过招呼且已征得同意),否则请你做好露宿街头或酒店的准备。平时如无应酬,也最好在 22 点前回去。而且,回去后尽量别再拨打或接听公务电话(有要事时例外)。

  第八条, 碰上出差一定要记得在填写“出差计划书时自费复印一份(涉及公司机密的部分略去),让爱人也能知道大致情况(像什么行踪啦、目的地啦、要多长时间啦、去干啥啦),以顺应“加强远程管理的潮流。

  第九条, 每次工资提成奖金到账,除自留部分(注意,也不能太少)自用外,其余应在“焐热后如数“上缴。

  第十条, 逢年过节只要有空,就多往丈母娘(或准丈母娘)家跑跑,顺带给老人家拎点经常在电视上露面、卖场里随处可见的保健品或滋补品什么的,千万别怕破费。平常出差有机会,也可买点土特产保存起来(如遇过期,责任自负)再带回去,到时可一块捎上。

  第十一条, 力争每季度(有困难可每半年)都给她买点“好东西(经常买?哪有那么多钱!),不外乎名牌服饰、箱包、化妆品,价值最好在 500 块到 1500 块之间(稍微超标也无所谓,但别太抠门,弄个十几块、几十块的东东来糊弄人,下场会很惨。都什么年代了!什么?给她钱让她自己买,那哪有这个效果呀!)

  第十二条, 客户还每年都到公司看看呢?何况 ------ 。所以,应利用淡季里的空闲时间安排亲密爱人到公司“探班(适用两地分居类),且一定要争取老板或部门有关领导亲自出面接待(最好还能招待一二顿)。当然,品尝一下当地或附近的名优小吃、游玩一下当地或附近的名优景点也必不可少。

  第十三条, 对于已婚之营销人士,至少每二个月(最多不得超过三个月)要创造条件、抽出时间回趟家看看,哪怕你就在家住几天(甚至是一天)都行。过年就更不用说了,除非你们另有安排。道理很简单,自己的太太(或女友)总不至于连你们公司规定的、每月都要见一、二次面的 C 级(类)客户还比不上吧!

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“营销人与老婆或女友相处的22条军规”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销人决战江湖的利器:酥胸+美腿
 揭秘营销人的业余生活
 不抽烟不喝酒还不打牌的人如何做业务
 营销人终身受用的酒场饭局潜规则
 营销大师乞丐的市场推销技巧
 2009危机下营销人的出路在哪里
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: