您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销人决战江湖的利器:酥胸+美腿
2009-06-29 17:02 来源:精品培训网 作者:于斐

观事业有成之人,有些固然是天赋异禀可恃才傲物之辈,但更多的还是朋友遍天下行走可借力的人。

今日推荐:
 [求职跳槽] 营销人求职打电话四忌 2009-06-29
 [网络营销] 网络营销入门实用18问 2009-06-29
 [求职跳槽] 超级无敌营销人的简历评点,包你找到工作 2009-06-29
 [行业动态] 保险营销员谈话的十大忌讳 2009-06-29
 [行业动态] 如何做合格的保险营销员? 2009-06-29
 [行业动态] 保险营销员频繁跳槽究竟为哪般? 2009-06-29
 [行业动态] 保险销售之扰:一天打2百多电话不打就得饿死 2009-06-29
 [行业动态] 技巧:如何使股市高手买保险 2009-06-29
 [行业动态] 保险跑街先生走向成功的三字经 2009-06-29
 [行业动态] 解码保险营销员销售话术 2009-06-29

  每一个营销人,都有切身体会,营销工作很累、很苦,市场的压力很大。在销售工作中,营销人要想达到成功的彼岸,必须要具备乐观向上、不怕困难的心态,从战略上规划自己,从战术上武装自己,从思想上提升自己。随着经济的发展,营销环境发生着巨大的变化,这就要求我们的营销人在工作中时刻树立危机意识、竞争意识。蓝哥智洋国际行销顾问机构首席顾问于斐先生根据自身立足于销售行业十几年的营销经验向广大的营销人提了一个醒:营销没有永恒但有规律,成功没有定式却一定有方法。要想成为一名真正的营销人,一定要有“酥胸美腿”!

  当然,这“酥胸美腿”并不是要求营销人必须具备一个完美无缺的外表,而是指胸中有丘壑,对自己的营销生涯有一个准确的战略性规划——资源整合;两条腿并行,对自己迈向成功有一个长远的战术执行——学习与心态的自我调节。未来的营销其实就是一个资源整合、人脉至上、学习与自我心态调整的过程,营销人自身素质的提高首先应在态度、观念上先转变过来。

  这里,我们所指的酥胸指的是要有“一个中心”,美腿指的是要有“两个基本点”:

  一个中心:资源整合

  谈及营销人观念的更新,关键点除了在于营销人对市场机会的把握外,其次还取决于对周围环境的再认识,对资源整合能力的充分发挥。

  常常有人抱怨,我想创一番自己的事业,却没有合适的主攻方向,缺乏必要的资金力量,更幻想能得贵人帮助。其实,庞大的资源往往就在身边,那就是无数的“人”。只要善于把握、打理、培植你的人脉,就能聚集人气,进而铸造人望,有了这样的臂助,资金、技术、渠道还不是唾手可得,何愁大事不成?

  有一句美国名言说:二十岁靠体力赚钱,三十岁靠脑力赚钱,四十岁以后则靠交情赚钱。

  七情六欲人皆有之。爱情、亲情之外,我们每个人都要面对世间无数的人情。关系近一点的,谓之友情,欢乐忧愁都可分享;远一些的,也有泛泛之情,婚丧嫁娶要破财随“人情”;关系恶劣僵硬的,更少不得嗔怨情,伤和气伤身体。

  观事业有成之人,有些固然是天赋异禀可恃才傲物之辈,但更多的还是朋友遍天下行走可借力的人。他们善于处理人际关系,并把它成功地开发成产业,科学地加以管理,从而让个人的财富以超乎常规的速度发展着。还是那句老话,人有智商、情商、财商,情商高到一定程度,自然可以挖掘人脉潜力、聚拢无穷人气、成就非凡人望,从而书写事业篇章。

  有道是:朋友多则赚钱的机会多。而朋友关系如何培养呢?事实上,完整的人际关系包含三阶段,发掘人脉、经营交情、出现贵人。

  美国大亨洛克菲勒在其全盛时期曾感慨地说:“与人相处的能力,如果能像糖和咖啡一样可以买得到的话,我会为这种能力多付一些钱。

  现代社会,建立人脉远远不是过去所谓的“拉关系”那么粗俗简单,它包含很多层面的深化,需要用心经营。有人也许说:经常吃饭喝酒的那是酒肉朋友,不见得真心。但发展人脉的出发点就是先“跑量”再从中精选可重点发展的对象,而走好第一步,慷慨对人,让人感受你的大气是必须的。

  西方行为学专家提出的理论里,指出人的一生大概可交往两百多位朋友,最核心的可以有五十位。一般人看似朋友不少,但称得上交情的却乏善可陈;像是在应酬场合活跃的人士,看起来人脉丰沛,但最后愿意为他两肋插刀、雪中送炭的都不是这些看来热络却只是点头之交的人,而是你可能忽略、却真正重视和你交情的朋友。

  还有一点,随着科学技术的日益发达,让人际网络的往来,变得多元而复杂。有的人,MSN上的朋友名单上百位,更厉害的人,经营一个网络商铺,居然有数百上千的忠实顾客。从某种程度上来说,如今红火无比的“超级女声”们也是聚集了数以万计的人脉,光是为她们发的短信就超过千万条。而在网络上一天所认识的朋友,可能比过去现实生活中一年所认识的还多。网络交友已经成为时尚和流行,也是不错的“从虚拟变现实朋友”的渠道。所以在这个时代,如果还死抱老想法,不屑于网络上的人脉,真是落伍了。

  二个基本点:学习创新,自我调节

  干到老,学到老。竞争在加剧,实力和能力的打拼将越加激烈。谁不去学习,谁就不能提高,谁就不会去创新,谁的武器就会落后。同事是老师;上级是老师;客户是老师;竞争对手是老师。学习不但是一种心态,更应该是我们的一种生活方式。二十一世纪,谁会学习,谁就会成功,学习成为了自己的竞争力,也成为了企业的竞争力。

  定位大师杰克.特劳特在《营销战》中说:“今天的市场营销的本质并非为顾客服务,而是在同竞争对手的对垒过程中,以智取胜,以巧取胜,以强取胜”。智、巧、强从何而来?蓝哥智洋国际行销顾问机构首席顾问于斐先生指出,它应该来自于学习,来自于日积月累,来自于“厚积薄发”。在日常工作中,营销人员应该“一日三省吾身”,以使自己更快地成长。

  那么,营销人如何才能更好地检讨自己,从而让自己不断地得到提升呢?

  有效的途径是,营销人必须具备“学”的能力。学什么呢?从大的方面谈,应该学习国家的方针政策,相关的经济法规,国家的宏观、微观经济政策,从战略的高度“武装”自己。从小的方面讲,营销员应该了解行业环境、市场形势、未来趋向等等,通过不断地向书本学习、向实践

  学习,向经验学习,向对手学习,以此知己知彼,百战不殆。除此之外,营销人针对自身还应该以空杯归零的心态系统地学习经营管理学、营销学、心理学、公关学等等,通过不断完善自己的知识结构,以此达到从专才、通才到复合型人才的转变,从而适应日益复杂的市场形势变化的需要,实现从蛹到蝶的惊世巨变。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“营销人决战江湖的利器:酥胸+美腿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘营销人的业余生活
 不抽烟不喝酒还不打牌的人如何做业务
 营销人终身受用的酒场饭局潜规则
 营销大师乞丐的市场推销技巧
 2009危机下营销人的出路在哪里
 营销人自我管理法则
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: