您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 求职跳槽
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
营销人求职打电话四忌
2009-06-29 16:55 来源:阿里巧巧

  相关推荐:超级无敌营销人的简历评点,包你找到工作

  (1)忌张冠李戴。求职应事先认真看清楚用人单位的招聘广告。如招聘的时间、地点、职位、所需资历等,不要草率行事,抱着碰运气的想法。如某单位招聘空调工程师,需大专学历,三年以上工作经验者。谁料,广告一出,便有水电安装专业、给排水专业人士打来求职电话;更有甚者,搞经济管理的人士也打来电话谋求该职,还有许多刚刚毕业的大学生也来电话应聘这一职位。

  (2)忌用语不当.打电话求职一定要有礼貌、谦逊,忌不文明用语以及自高自大、口齿不清、拖拖拉拉。如一求职者打来电话,介绍完自己后,便反问招聘单位,“我的条件怎样?还不错吧?”打求职电话,应先简要介绍一下自己的情况,如:“我叫**,从报纸上得知贵公司招聘的信息,我想应聘此职位”等。不要一开口就问:“你这里是什么公司?”“你们公司在什么地方?”“薪水多少?是否包吃住?”如此会给用人单位留下极差印象。

  (3)忌不懂掌握时间。不要在用人单位即将下班时打电话,非上班时间就更不要打电话。另外,一次通话时间不能太长,因为应聘者不止你一人。

  (4)忌先挂断电话。应聘者要等接电话者道过再见或挂断后,才再挂断电话;不要自己一讲完,就单方面挂断电话。

  用人单位都强调应聘者要有良好的沟通协调能力,求职电话从侧面反应出求职者的素质.所以毕业生一定要注意打求职电话的方式和方法,以免在求职的第一回合就不淘汰出局。

关键词:            
  评论 文章“营销人求职打电话四忌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超级无敌营销人的简历评点,包你找到
 职场英语:帮你找到工作的销售技巧
 就业危机当前做销售不妨咨询职业咨询
 无底薪做销售 大学生零薪酬就业是对
 面试赢家的十大看家绝招
 雅虎营销高级副总裁失意离职
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: