您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
拿什么"引诱"顾客
2009-06-29 10:54 来源:中国营销传播网

  5、促销,集中轰炸中的聚焦

  在开业促销方面,下一番功夫也是必不可少的。笔者一贯的原则就是,与其

  使用隔靴搔痒式的促销,还不如进行一针见血式的促销。隔靴搔痒最后没有效果那叫浪费,而一针见血虽然动用了较多的促销资源,但是与最终的效果计算而来的费效比来看,还是效果明显的。

  有了这样一个促销指导原则,笔者的朋友做出了“手擀面买一送一,点菜送啤酒”的促销方案。这样的大力度促销,笔者不反对。但是笔者在仔细斟酌之后,决定在具体的实施上给予一定的变通。可以采取“手擀面买二送一,点特色菜送啤酒”的变相促销方式。原因有三:

  突出手擀面的价值和地位:“买二送一”和“买一送一”不仅仅体现在

  数字的变化上,更多的是对朋友饭店“手擀面”价值的肯定。通过这样的一个小小改变,可以有效兼顾产品价值和促销力度;

  突出特色菜品,引起消费关注:变“点菜送啤酒”为“点特色菜送啤酒”

  一个字的变化,会将客户的注意力吸引到饭店的特色菜上,而不是简单的那些以其他饭店一样,但是价位却低很多的特价菜上面。保证促销效果,同时又集中展示饭店的特色菜品;

  用惊喜挽留回头客:一个很简单的例子,如果你喊出来要给别人东西而

  没有给,别人会很不高兴。但是倘若你没有答应给别人东西或者给人家很少的东西,现实的情况却是你不仅给了别人东西而且给的数量远远超出了对方的预期,那么你将在他心目中印象极为深刻。比如“买二送一”,这是我承诺客人的,但是在操作过程中,却“买三送二”“买四送三”甚至“买四送四”,给予客人预期之外的惊喜,留住回头客。

  经过一番精心的准备,朋友的饭店在上周开业了,笔者送去了两个大花篮烘托气氛。因担心生意清冷朋友特意嘱托笔者开业当天多找几个朋友去捧场,但因为笔者有事耽误没有找到几个朋友去捧场也曾一度担心受到朋友责怪。现实情况是,开业当天中午就客人爆满,晚上居然翻了两次台。随后的几天甚至比开业当天还有火爆。看来已经成功一半了,剩下的就由朋友提供高质量的菜品和服务来不断提升回头客的品牌忠诚度的问题了。

  刚刚接到朋友的电话,今天生意依然不错!笔者这个餐饮业的门外汉也居然在不经意间导演了一出戏还算精彩的戏,特色化经营所起的功劳当推首位啊!

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“拿什么"引诱"顾客”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT产品营销技巧的三贴近原则
 如何像卖票一样销售你的产品
 网络销售中如何巧妙利用垃圾短信
 销售人员迅速进步的捷径在哪?
 所谓做销售的最大技巧就是做一个好心
 业务员每天不可不做的8件事
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: