您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
网络销售中如何巧妙利用垃圾短信
2009-06-27 14:47 来源:价值中国

  做网络销售的人都知道,当你的手机号码在网络销售中被宣传出去的时候,随之而来的,通常是大量的垃圾短信,有广告短信,有代开发票的短信等等,把你搞得不甚心烦。然而,在这样海量的垃圾短信中,也会伴随着业务短信,所以又不能将短信全部屏蔽掉。

  我的手机每天至少会有几十条代开发票之类的短信,我曾经试过将每次发来的号码屏蔽掉,却发现这些短信并不因此减少,我估计这样的骗子多如牛毛,你屏蔽掉之后会有新的牛毛找上你。看来,在网络销售中想要完全杜绝到垃圾短信是不可能的了。

  不过,如果你换位思考你就会得出一个很重要的结论,什么结论我先卖个关子,我们先来揣摩一下这些垃圾短信出自何处何种方法吧。

  发送代开发票类型的垃圾短信的地点大概从号码或者短信内容就能看出来,广东、深圳一带;

  发送网站垃圾信息的地点大多是北京江浙一带的大城市;

  之后我们再来分析一下这些“金牌业务员”以及违法份子的“做案手法”。

  科技手段我们就不用分析了,因为与我们讨论的没多大作用。

  首先会有一台连接上网的电脑,之后在各种商务网站上搜索信息,将搜索到的信息中的手机号码记录。

  不过人和人不一样,自然“金牌业务员”与“金牌业务员”之间也有“含金量高低之分”所以,搜索的范围和量也有多少之分。如果你在网络上不管用什么方法营销,都会有一个固定内容的垃圾消息,那恭喜你,你碰到了一个“含金量”很高的业务员。

  以上其实就是分析的全部内容,仔细想想看,这说明了一个什么问题?

  这个结论就是,你网络宣传的方式方法与你收到垃圾短信的数量成正比。

  明白了吗?

  利用垃圾短信成为一个免费的市场调查窗口。

  当你计划了一套营销方式,其中的宣传计划执行之后,大概几天的时间你会发现你的垃圾短信数量会有所增加,如果是这样那就证明你的方法有一定的效果,如果还没有业务,那就要从其他方面去考虑问题而不是宣传方法上。因为连含金量最低的“金牌业务员”都能够找到你,那肯定是轻易的一搜就能找到了。

  如果你的计划执行之后,垃圾短信的数量与之前一样没有太多的变化,那恐怕就是宣传的力度不够。

  市场调查十分重要,通过市场调查能知道自己的方式方法正确与否,到底达到一个什么样的效果。而市场调查通常又是最难的,因为要获得真实的数据必须要一个一个的调查,被调查人有时候也不会十分配合,甚至会乱填调查报告,这些都让做市场调查的人头痛不已,而且市场调查通常还伴随着时间的流逝,浪费很多时间,很多精力。

  利用垃圾短信,虽然不能很精准的推算出更具体的数据,但至少,能让你很及时的了解自己在网络营销中努力与效果的比例,通过垃圾短信的量,你可以及时的发现问题并调整方式方法。

  如果有一天,你的工作手机真的从早到晚平均每分钟被一条垃圾短信骚扰的话,那麻烦这位大哥记得通知小弟一声,小弟去你们家当个保姆也可以。

关键词:            
  评论 文章“网络销售中如何巧妙利用垃圾短信”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售人员迅速进步的捷径在哪?
 所谓做销售的最大技巧就是做一个好心
 业务员每天不可不做的8件事
 医药营销老手总结的宣传大法
 警惕!做销售千万别碰的69个禁忌
 提高销量:用跟进把潜在客户变成客户
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: