您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 管理文摘
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
大公司里学做人 小公司里学做事
2009-06-24 11:27 来源:

能力强的、聪明的人,虽说给公司带来过不少利益,但也经常给公司带来很大的伤害,做几年就远走高飞的人太多了。

  以前,公司都愿意找能力强、资格老的人来做研发,有点个人英雄主义在里面。一个优秀能干的员工能给公司带来很大的利益。

  但是,凡事都有双面性。

  在大公司:员工的工作就变得很单调了

  现在这个社会,人才流动很快。能力强的、聪明的人,虽说给公司带来过不少利益,但也经常给公司带来很大的伤害,做几年就远走高飞的人太多了。他们的离开给公司造成了很大的缺口,很多地方都要好久才能补上。总之,元气大伤。

  这种情况见得多了,这些大公司就精了。他们发现,不能让公司太依赖人才,而应该让人才依赖公司才对头。管理层的最终作用,就是让谁离开了都无所谓,公司都能正常运作。所以,他们把各个部门划分得很细很细,每个人负责的东西很单一。这样一来,“术业有专攻”,效率上去了,经验积累了,工作都流程化了。渐渐地,公司的运作流程化了。

  结果就是,员工的工作就变得很单调了,没有太多的创作性在里面。什么创意、可靠性、稳定性等都有专人做了,你就只需要拿个小手册,按规矩做好你那一份子事情就可以了。到最后,对公司来说,就是谁都不重要了。

  总得来说,现在规模越大的公司,分工越细,对人才的要求就越低。反倒是小公司需要多面手,但是很多人不屑于去,所以大家都开始抱怨。

  因此,大家一定要有个明确的职业发展方向,不要以为进大公司了你就前途一片光明了。在大公司里学做人,小公司里学做事。如果想技术上有造诣,工作中的经验积累只是一方面,想要有突破,要靠自己业余深造!!!不然,路会越走越窄的。

关键词:            
  评论 文章“大公司里学做人 小公司里学做事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成功要付出的七个代价
 让你领悟人生的11个笑话
 吃饭经济学:了解一个人看他如何吃饭
 成功要付出的七个代价
 五招教你怎样提高你的交际品位
 业务员不利于前程的十种想法
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: