您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 商战36计
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
招人嫌的10种生意人
2009-06-24 11:22 来源:

十人九商,商人是财富时代最可爱的人。不过有十种情况,让某些商人不那么可爱,请你检视下,你有没有这些毛病。

  十人九商,商人是财富时代最可爱的人。不过有十种情况,让某些商人不那么可爱,请你检视下,你有没有这些毛病。

  十人九商,商人是财富时代最可爱的人。不过有十种情况,让某些商人不那么可爱,请你检视下,你有没有这些毛病。

  1.从他坐下来的那一刻,他的每一个动作和每一句话,无一不表明他有钱,他会将‘X马’的车钥匙仍在桌上,然后掏出一包没有包装的烟(说是特制的)。用一只其重无比,但有显著标志的打火机。

  2.所有部级以上领导,他全部去掉姓,说起时,好象每个人都刚刚和他喝过茶,似乎没有他办不了的事。他最喜欢谈大领导孩子的隐私,即使是道听途说,他也能编的好象亲眼得见。

  3.他是天之骄子,没人在他眼里,张三太土,李四太笨,所有的人似乎都是为他批评而存在。他讥笑的语言十分到位,总能把某人的缺点放大十倍。

  4.语言十分江湖,朋友有难,他会拍案而起,高谈阔论后坐下。需要出力的时,他必生病,需要出钱时,他总失踪。老做埋单状,钱总是找不着。

  5.见着弱势搂不住火,他的强势形象建立在一众小饭馆女服务员的眼泪之上。米饭里有个麸子,他也能强迫人家给他退了。他只要一看见有利可图的人,立刻忙前忙后,毫无怨言。

  6.如果你的女朋友是个舞蹈演员,他必说他的情人是芭蕾舞团的领舞,你刚幸福的从云南回来,他必漫不经心地讲起他的南非历险。你满心欢喜的穿件名牌,他一定冷不丁的问你打几折买的。总之在你想要成就感时,他绝不给你机会。

  7.全世界都对不起他,包括他老爹老妈。他永远一副愁眉苦脸的样子,一顿饭,他能叹气数百次之上。什么快乐情绪都被他稀释了。

  8.谁带着女色,他都想一尝芳泽。他突然脱离主题,滔滔不决标榜自我,大谈环保意识,道德责任,或把你踩在脚步下,嬉笑怒骂长达数小时之久,只因五步之内有女人。

  9.他永远在说忙,他和你握手时,眼睛总是已经转向下一个目标。他一晚能走五个场,把自己忙成克林顿第二,他从不听你讲述一件事,他的耳朵基本上是个摆设。论坛上他总要求第一个发言,然后起立告辞,赶赴下一个讲台。

  10.他爱迟到,当大家已经饥肠辘辘的时,他才昂首进来,一一握手寒暄,然后推翻你点的菜,换成他的口味。饭桌上,必须以他为主发言讨论。即使他那些陈谷子烂芝麻,你听了N次了,该笑的时候你不笑,变是你不懂政治。

关键词:            
  评论 文章“招人嫌的10种生意人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做业务必看:最看重利益的6种面相的
 警惕!六种吃掉利润的黑洞
 电话营销:七种方法让不可能成为可能
 七种武器:营销商场就是兵不血刃的战
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: