您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 电话营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
电话营销第一课:多听少说
2009-06-23 11:31 来源:福步外贸论坛

销售工作不是去试着推销产品或服务。不是去见某人,告诉他/她,您是做什么的,卖什么,提供什么。

  “嗨,您好。我是ABC公司的销售员,能打搅您几分钟吗?我们是做DEF产品的,它主要用在GHI领域,它的好处是......它的优点是......这是我的名片,如果您公司需要我们的产品,请与我联系。”

  “喂,这位先生您好。我们是JKL公司。我们是做酒店定房服务的。我们现有2000多家酒店会员,有非常优惠的各地区各类型的酒店。如果您公司有人员外出,请给我们打电话,电话是987654321,我们可为你们提供周到服务。”

  在我们这个社会,我们每个人几乎每天都见到或听到各种销售人员的销售信息。握握手,交换名片,然后是什么?是保持联系吗?没有,事后全忘。您记不起对方是做什么的,忘了对方的姓名和电话,销售人员则把您忘得一干二净!

  时间和精力的浪费。

  销售工作不是去试着推销产品或服务。不是去见某人,告诉他/她,您是做什么的,卖什么,提供什么。销售工作是试着为合适的人解决某种问题。

  听别人说,判断他/她是否是合适的销售对象,尽可能了解他人的生意,试着发现对方存在的问题,这个问题是您能解决的,当然是通过您的产品或服务。

  提高销售技巧的第一课:多听少说,多提一些建设性的问题,带“谁、什么、哪里、何时、为什么、怎样”等词语的问话。

  我们为客户提供电子商务和网络营销策划,我们喜欢提这样一些问题:

  您产品的卖点是什么?

  您最大的竞争优势是什么?

  您电子商务的赢利点在哪里?

  您认为您电子商务赢利的基础工作是什么?何时开展?

  您的电子商务面临的最大问题是什么?

  您认为您的电子商务在整个网络电子商务中处于何种地位?

  当某人需要您的产品或服务的时候,他/她怎样找到您?

  为什么雇佣那么多销售人员?他们的销售业绩如何?

关键词:            
  评论 文章“电话营销第一课:多听少说”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 开发客户的十大传世技巧
 62次电话带来的营销启示
 保你不失误!电话销售的最佳时间统计
 揭开骚扰性电话营销的真相
 电话销售激起客户谈话兴趣的方法
 电话营销中6种控制情绪的方法
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: