您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 电话营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
62次电话带来的营销启示
2009-06-23 11:28 来源:阿里巴巴

62个电话!我的朋友,一位曾经掌管全国销售的执行副总裁,为了落实与一个新客户的见面,在16个月的时间内,竟然打了62通电话。

  62个电话!我的朋友,一位曾经掌管全国销售的执行副总裁,为了落实与一个新客户的见面,在16个月的时间内,竟然打了62通电话。每一个电话都表明他试图再一次赢得客户的注意。当终于和客户面对面交谈时,客户也因他的不放弃而表示衷心感谢。当然不用说,我朋友的坚持不懈帮助公司谈成了那笔业务。

  在一次谈论我们的经济不景气,人们需要契而不舍的精神时,这个故事在我的脑海里闪现出来。当有可能使人陷入绝望的坏消息泛滥时,人们更容易气馁。我尤其留意20多岁的年轻人,他们至今还没有经受过如此阴沉的经济气候。(这样说并不是要指摘他们的职业道德。我已经发现,这代人同以前任何一代人一样勤勉)

  这个时候就需要经验更加丰富的管理者向年轻人指明如何采取正确的行动——不是用陈词滥调,而是以实际的行动步骤来指导。基于此,我向他们建议“再来一次”的解决方案。考虑一下你可以如何做到:

  与客户再联系一次。许多客户现在不购买你的产品,但这不妨碍你主动约见他们。只有那些今天与客户保持密切联系的人,日后才会收获成果。

  再次努力向上级游说一个建议。困难时期是推销新点子的大好时机。有些老板本能地抵制变革。但是,你可以再做一次努力,向他展示新点子带来的种种好处。一定要论证商业前景。要利用经济低迷时期来强化你的重要提议。

  再次努力让员工应对企业面临的挑战。认真聆听他们对你说的话。从他们与你分享的东西中学习。要想方设法去实施他们的某些想法。尽管不是所有的员工提议都有价值,但如果你倾听,那就表明你愿意去学习。

  最后,想想自己在工作中、职能上、企业中,还可以怎样做得再多些。

  即便上述的“再来一次”都做到了,也不能保证一定会奏效。在当今艰难的经济形势下,你或你的公司也许仍然无法维持下去。在一场耐力赛上,坚持到底或许管用,但是如果你提供的产品和服务不具竞争力,即使你坚持到底,也不会带来新客户和新业务。

  “最艰难的事情是做出行动决定,剩下的就是坚持。”著名飞行员艾米莉亚•埃尔哈特(Amelia Earhart)如是说,“恐惧是纸老虎。你可以做你决定去做的任何事。”坚持不懈也许没有立竿见影的回报,但时间长了一定会有。那些今天坚持不懈的员工和经理人,将是成功打造了自己的复原力的人。这会让他们现在直至将来一直受用。

关键词:            
  评论 文章“62次电话带来的营销启示 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保你不失误!电话销售的最佳时间统计
 揭开骚扰性电话营销的真相
 电话销售激起客户谈话兴趣的方法
 电话营销中6种控制情绪的方法
 6个技巧助电话营销手到擒来
 电话营销大王姚能笔的奇迹
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: