您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 电话营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
保你不失误!电话销售的最佳时间统计
2009-06-23 11:25 来源:

早上8: 30~10: 00,这段时间大多客户会紧张地做事,这时接到业务电话也无暇顾及.

  (1)以周为标准

  星期一,这是双休日刚结束上班的第一天,客户肯定会有很多事情要处理,一般公司都在星期一开商务会议或布置这一周的工作,所以大多会很忙碌。所以如果要联系业务的话,尽量避开这一天。如果我们找客户确有急事,应该避开早上的时间,选择下午会比较好一些。

  星期二到星期四,这三天是最正常的工作时间,也是进行电话业务最合适的时间,电话业务人员,应该充分利用好这三天。这也是业绩好坏与否的关键所在。

  星期五,一周的工作结尾,如果这时打过去电话,多半得到的答复是,“等下个星期我们再联系吧!”这一天可以进行一些调查或预约的工作。

  (2)以一天为标准

  早上8: 30~10: 00,这段时间大多客户会紧张地做事,这时接到业务电话也无暇顾及,所以这时,电话业务员不妨先为自己做一些准备工作。当然,这个时间段是我在上海的时间,你可以根据你们山东的情况调整.

  10: 00~11: 00,这时客户大多不是很忙碌,一些事情也会处理完毕,这段时间应该是电话行销的最佳时段。

  11: 30~下午2: 00,午饭及休息时间,除非有急事否则不要轻易打电话。

  有一种情况可以打,就是你之前被前台和无关的人挡了,你想换个人尝试一下,那么,我的经验最好在12:30以后.

  下午2: 00~3: 00,这段时间人会感觉到烦躁,尤其是夏天,所以,现在和客户谈生意不合适,聊聊与工作无关的事情倒是可行。

  下午3: 00~6: 00,努力地打电话吧,这段时间是我们创造佳绩的最好时间.在这个时间段,建议你自己要比平时多20%的工作量来做事情.

  3)按职业

  1. 会计师:切勿在月初和月末,最好是月中才接触。

  2. 医生:早上11:00后和下午2:00前,最好的日子是雨天。

  3. 销售员:早上10:00前或下午4:00后,最热、最冷或雨天会更好。

  4. 牧师:避免在周末时候。

  5. 行政人员:上午10:30后到下午3:00为止。

  6. 股票行业:避开在开市后,最好在收市后。

  7. 银行家:早上10:00前或下午4:00后。

  8. 公务员:工作时间内,切勿在午饭前或下班前。

  9. 艺术家:早上或中午前。

  10.药房工作者:下午1:00到3:00.

  11.餐饮业从业人员业:避免在进餐的时候,最好是下午3:00到4:00.

  12.建筑业从业人员:清早或收工的时候。

  13.律师:早上10:00前或下午4:00后。

  14.教师:下午4:00后,放学时。

  15.零售商:避免周末或周一,最好是下午2:00到3:00.

  16.工薪阶层:最好在晚上8:00到9:00。

  17.家庭主妇:最好在早上10:00到11:00.

  18.报社编辑记者:最好在下午3:00以后。.

  19.商人:最好在下午1:00到3:00。

关键词:            
  评论 文章“保你不失误!电话销售的最佳时间统计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭开骚扰性电话营销的真相
 电话销售激起客户谈话兴趣的方法
 电话营销中6种控制情绪的方法
 6个技巧助电话营销手到擒来
 电话营销大王姚能笔的奇迹
 电话销售只需六步搞定客户
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: