您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何让营销员唯命是从为你卖命
2009-06-22 09:32 来源:中国营销传播网

营销管理者要尊重每一个营销员,不管是优秀营销员,还是普通营销员.

  在《管好营销员的诀窍》一文中,笔者曾提到作为营销管理者,要想使自己的管理有质量、有效率、有效果、有效益,并使营销员“死心塌地”服从管理和指挥,最关键的是要赢得营销员的心,怎么才能赢得营销员的心呢?下面具体阐述一下。

 解决销售员带走客户问题两大妙招 2009-06-20
 销售人员提升的五大劣根性 2009-05-29
 超市营销掀起技术暗战 2009-05-27
 勿高估女人暧昧与销售业绩的正比关系 2009-05-26
 如何用好美女销售? 2009-05-26
 与销售密切有关的5个神秘数字 2009-05-26
 电话营销如何为看准客户真正的需求 2009-05-25
 宁让机会溜走销售人员也会永远触犯的五大错误 2009-05-23
 透视经销商实施一夫多妻制度的先进性 2009-05-22
 菲利普•科特勒:销售部门与市场部门为何总打架? 2009-05-19
 遭遇总部总是说不的销售人员 市场业绩肯定时常失常 2009-05-16
 上头有人好办事 关系营销实乃中小企业生存之道 2009-05-16
 总想着到处挖销售人员墙角的老板永远做不了大老板 2009-05-14
 20:30分,谁还在跑业务? 2009-05-07
 把销售当成一种习惯 2009-05-05
 经销商的最大资本是什么? 2009-05-05
 员工犯错当心留案底!共享黑名单是行业潜规则 2009-04-25
 一网打尽销售人员的7大坏习惯 2009-04-24
 如何选择适合的销售渠道:外销转内销的渠道建设之道 2009-04-22
 铲除“老油条”业务员的五把尖刀 2009-04-21

  1.使营销员感恩

  营销管理者要想使营销员对自己感恩,就要时时刻刻心系营销员,心为营销员所想,利为营销员所谋,用尽心思、设身处地的为营销员去想、去做。

  尊重营销员

  营销管理者要尊重每一个营销员,不管是优秀营销员,还是普通营销员;不管是年长的营销员,还是年轻的营销员;不管是本地的营销员,还是外地的营销员。尊重是相互的,营销管理者尊重营销员的同时,也能赢得营销员对自己的尊重。只有彼此的尊重,才能在管理者与营销员之间开启一扇心灵交流之门!

  肯定营销员

  营销员是需要营销管理者肯定的,肯定营销员的成就,肯定营销员的做法,肯定营销员的思想,肯定营销员的工作方向、方法……营销管理者的肯定是对营销员的认可、鼓励,营销管理者的肯定不仅给营销员带来心理上的满足,还能提高营销员的工作激情。

  理解营销员

  营销管理者要理解营销员的喜怒哀乐,知其为啥喜、为啥怒、为啥哀、为啥乐,为了更好的理解营销员,营销管理者要不拘形式地与营销员多交流、多沟通,并要与其共享喜乐之事,为其平息心中怒气,为其抚慰心灵伤痛。营销管理者更要理解营销员的艰辛、难处、苦衷、无奈……然后竭尽所能,为营销员解忧。

  信任营销员

  所谓“疑人不用,用人不疑”,这句话隐含的意思就是在用人之前对人进行考察,考察不合格的就不用,考察合格的就大胆使用不用怀疑。信任营销员是对“用人不疑”的具体实践,是对营销员进行营销管理的前提。营销管理者如果对营销员疑神疑鬼,会使营销员在营销工作中患得患失,缩手缩脚,甚至对营销管理者心存芥蒂。而营销管理者如果信任营销员,就能获得营销员的爱戴、拥护、支持,利于营销管理工作的顺利开展。

  授权营销员

  营销管理者要善于授权给营销员,对营销员来说,获得授权使其减少在营销工作上的依赖心理,放弃“等、靠、要、听”的旧思想,有利于提高其工作的主动性和积极性,有利于提高其独立工作的能力,还能在某些方面给与其独当一面的机会,这些都非常有利于营销员的成长和成才,因此营销员非常渴望被授权。

  帮助营销员

  营销管理者要帮助营销员,这方面需要做的功课很多,不仅是局限在工作上的帮助,还有生活上的帮助,而营销管理者更多的在工作上给与营销员帮助,却忽视了对营销员生活上的帮助,这点需要尤其引起注意,记住要多关心营销员的生存状态,比如家庭情况、饮食起居、经济状况、各种压力等等。助人就是助己,营销管理者帮助营销员,营销员就会在工作上更安心、更专心、更努力,也更听指挥。

  关心营销员

  营销管理者关心营销员,不仅是一句口号,而是要落实到行动上,平时的嘘寒问暖不是流于形式,不是虚情假意,而是发自内心的关爱,是真情的流露!营销管理者关心营销员,使营销员得到精神的支持和心灵的慰藉,使其在营销的奋斗之路上不再感到孤单,平添了工作的动力,也对营销管理者平添了无限感激之情。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“如何让营销员唯命是从为你卖命”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解决销售员带走客户问题两大妙招
 销售人员提升的五大劣根性
 超市营销掀起技术暗战
 勿高估女人暧昧与销售业绩的正比关系
 如何用好美女销售?
 与销售密切有关的5个神秘数字
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: