您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
什么样的销售技巧是最厉害的技巧?
2009-06-18 18:11 来源:网络

关键词:销售技巧 生意 尊重客户 合作关系

  有句话讲的是商道即人道。其实这句话就告诉了我们全部的生意经。

  一、不为难客户。

  谈合作、谈项目一定要讲究时期。时期不好,好合作也会泡汤。当客户有为难之处时,一定要体谅别人,不要让客户为难。比如他正在有事,他认为那样做会不合适或不能做等,你就要马上停止你的要求,并告诉他不管怎么样,你都非常感谢他。你的善解人意会让他觉得很抱歉甚至内疚,下次一有机会他就不会忘记补偿你。你也不会因为强人所难而丧失与这位客户今后可能继续交往的机会。

更多销售技巧文章推荐:
 销售技能对于销售人员而言如同性感之于玛丽莲梦露
 通过真实案例教你做个优秀销售人员
 与客户第一次交谈时应注意哪些问题?
 全员营销战升级 中国电信密授员工“必杀技”
 沟通有极限--销售人员的有效沟通
 如何提高与客户的对话效率
 科特勒“营销十戒” 为何75%新业务都失败
 被拒绝怎么办?业务员必须牢记的13句话
 得人心者得天下--与客户建立信任关系的经典总结
 用特别促销打开特别紧的钱袋
 跑业务做销售最直白心得:要有杀气!
 销售故事中的失策与应对方案
 透过现象看本质:解密销售的“规律”

  二、替客户着想

  我们与客户合作一定要追求双赢,特别是要让客户也能漂亮地向上司交差。我们是为公司做事,希望自己做出业绩,别人也是为单位做事,他也希望自己办的事情办得漂亮。

  因此,我们在合作时就要注意,不要把客户没有用或不要的东西卖给他,也不要让客户花多余的钱,尽量减少客户不必要的开支,客户也会节省你的投入。

  三、尊重客户

  每个人都需要尊重,都需要获得别人的认同。

  对于客户给予的合作,我们一定要心怀感激,并对客户表达出你的感谢。而对于客户的失误甚至过错,则要表示出你的宽容,而不是责备,并立即共同研究探讨,找出补救和解决的方案。这样,你的客户会从心底里感激你。

  四、信守原则

  一个信守原则的人最会赢得客户的尊重和信任。

  因为客户也知道,满足一种需要并不是无条件的,而必须是在坚持一定原则下的满足。只有这样,客户才有理由相信你在推荐产品给他时同样遵守了一定的原则,他们才能放心与你合作和交往。

  比如,适当地增加某些服务和培训是可以接受的,但损害公司、客户甚至别人利益的要求绝不能答应。因为当你在客户面前可以损害公司或别人的利益时,他会担心他的利益也正在受到威胁。

  五、多做些销售之外的事情

  比如,我有客户要找教委的某领导,却找不到好的机会。如果我认识又有机会,我就会为他引荐。比如他们需要某些资料又得不到时,我就会帮他搞到。甚至,他们生活中碰到的一些困难,只要我知道又能做到时,我就一定会帮助他们,这样,我与客户就不再是合作的关系了,更多的就是朋友关系了。这样,一旦有什么机会时,他们一定会先想到我。

  六、让朋友推荐你

  如果前面的要诀都掌握并运用自如的话,你就会赢得客户和朋友的口卑,你的朋友就会在多数也是他同行的朋友中推荐你。那么你的生意就有如原子弹爆炸,会迅速在业界扩张起来。你就达到了生意的最高境界,让客户来主动找你。

  七、不要忽视让每笔生意来个漂亮的收尾

  所有的工作都做完了,你与客户的合作告一段落,是不是就是终结了呢?也许这是大部分业务员处理的方式,但事实证明这是一个巨大的错误。事实上,这次生意结束的时候正是创造下一次机会的最好时机。千万别忘了送给客户一些合适的小礼品,如果生意效益确实不错,最好还能给客户一点意外的实惠。让每笔生意有个漂亮的收尾带给你的效益不亚于你重新开发一个新的客户。理由如下:

  如果你前面的工作尚欠火候,还不能从合作关系提升到朋友关系的话,这个时候这样做就能很好地实现这个目标。如果前面的合作可能有些不如意的话,这更是个很好的补救方案。因为大部分的人都认为既然合作完了,那么我们与客户的关系也自然结束了,所以对这种不求回报的最后感谢,他们马上就会把你从合作关系提升到朋友关系上来。那么下次再有需求时肯定跑不了就是你的。

关键词:            
  评论 文章“什么样的销售技巧是最厉害的技巧?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 用特别促销打开特别紧的钱袋
 如何提高与客户的对话效率
 销售技能对于销售人员而言如同性感之
 通过真实案例教你做个优秀销售人员
 与客户第一次交谈时应注意哪些问题?
 沟通有极限--销售人员的有效沟通
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: