您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何提高与客户的对话效率
2009-06-18 18:11 来源:

我想很多人在和客户谈生意时都会碰到一个问题就是,没有多久客户就不会再次和你沟通。

  问:

  我想很多人在和客户谈生意时都会碰到一个问题就是,没有多久客户就不会再次和你沟通。这个有时会让我想到幸运52。你想放弃吗?

  所以有时我在想如何能够有效的拉长和客户之间对话的时间。

  或者说如何提高与客户的对话效率?

  网友点评1:

  我个人认为:首先你的话题要让客户感兴趣,不要给对方的感觉是你一直都是在向对方推销你的产品,而不顾及他的感受

  要弄清楚对方的真正需求,对方所关心的几个要点:质量、单价、服务等,在给对方推荐你的产品的同时,要对为对方的需求着想,给他一买到了物有所需,而且买到是比较实惠的,感觉自己买到这个产品是占到了和利益的感觉,用这种方法比较好打动客户,前提是一定要先了解客户的真正需求点在哪里,注重的是什么?因为只有了解到这些你才可能给出客户满意的答案,这样他会很乐意跟你交往或者说交易

  网友点评2:

  只有风度和气质得一以周围人的认可,真正的推销应是相互应答的过程,自己的一句话应是上一句话的继续,对客户的每句话作出反应,并能在自己的说话中适当引用和重复,就会取得真正的沟通。还要选择客户感兴趣的主题,说一些有关改进推销效率的问题,那我们就要强调你的产品给他带来的利益,要对执行人进行劝说,我们才能使他们的工作更为顺利。

  网友点评3:

  不同行业的客户应对方法不一样

  不同特点的客户交流方式也有所区别吧

  我们做知识产权代理的行业 对客户 先要明确客户是要做 商标 专利 还是版权

  然后 要明确向客户说明申请的资格 资料 及流程 时间 费用 ,保证客户有个全面的了解,然后根据客户自己的情况做出选择。

关键词:            
  评论 文章“如何提高与客户的对话效率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 用特别促销打开特别紧的钱袋
 科特勒“营销十戒” 为何75%新业
 被拒绝怎么办?业务员必须牢记的13
 得人心者得天下--与客户建立信任关
 跑业务做销售最"直白"心得:要有杀
 销售故事中的失策与应对方案
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: