您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 求职跳槽
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
无底薪做销售 大学生零薪酬就业是对是错?
2009-06-15 18:12 来源:武汉晚报

老板说,他在武汉开了一家小公司,想招聘十余名大学生做销售,但是一直找不到合适的人选

  受经济危机的影响,大学生为找一份好工作宁愿“零薪酬”。昨日,本报刊登了这则消息后,引起了读者的热议。

  一名公司的老板说,他在武汉开了一家小公司,想招聘十余名大学生做销售,但是一直找不到合适的人选。他说,很多大学生一看他公司不大,而且做销售又累,都不愿意去。大学生们的就业观念也应该更新,很多大学生都认为自己是‘天之骄子’,脏活累活不愿意干,真正给他们技术活,他们又干不了。哪个单位愿意花钱招聘什么都不会的大学生啊?”

  一位王姓的读者说,大学生提出“零薪酬”就业,是一种进步。“现在都说先就业,再择业。大学生没有什么择业的资本,先就业是不错的选择。”

关键词:大学生零薪酬就业   无底薪   做销售   找工作   
  评论 文章“无底薪做销售 大学生零薪酬就业是对是错?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 就业危机当前做销售不妨咨询职业咨询
 一个工科大学生如何成功转型做销售
 做销售不得不知与营销有关的五个神秘
 世界五百强企业职业经理人的跳槽经
 对正在苦苦找工作的大学生说的十句话
 从销售职业要求及收入看如何转行做销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: