您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
业务员精英必备的8种人格魅力
2009-06-11 11:50 来源:阿里巴巴

  1 热情

  性格的情绪特征之一,业务人员要富有热情,在业务活动中待人接物更要始终保持热烈的感情。热情会使人感到亲切、自然,从而缩短对方的感情距离,同你一起创造出良好的交流思想、情感的环境。但也不能过分热情,过分会使人觉得虚情假意,而有所戒备,无形中就筑起了一道心理上的防线。
 销售经理有八戒:告诉你怎样把握为人的艺术?
 销售团队经理如何对新销售员的采取融合管理?
 区域市场经理要力争身怀五项绝技鏖战市场
 一个干了10年营销工作的营销经理的职场总结
 区域市场经理管理:大区经理八荣八败法则
 从一个所谓总经理的满腹牢骚看企业营销团队建设
 区域市场经理如何经营好自己的地盘?
 一位销售经理在调职降薪后写给总经理的建议书
 市场部经理何不做一名教练型的营销管理者
 渠道环境兵荒马乱 渠道经理如何亮相市场前沿
 一个现代职场销售经理对职场发展的经验之谈
 一个优秀销售团队需要搭配什么样的销售经理?
 销售经理如何利用工作日志管理业务员?
 销售经理如何走出直营店经营的传统困惑?
 让那个最能激励销售活力因子的人当销售副总
 销售经理决胜渠道建设的三堂课:让利 交情 传道
 一个销售经理助理对CRM项目操作得失的反思
 市场部门经理偏心优秀下属也要适可而止
 当老总遭遇市场部和销售部开始掐架时
 当销售经理碰到任人唯亲的老板时怎么办?

  2 开朗

  外向型性格的特征之一,表现为坦率、爽直。具有这种性格的人,能主动积极地与他人交往,并能在交往中吸取营养,增长见识,培养友谊。

  3 温和

  性格特征之一,表现为不严厉、不粗暴。具有这种性格的人,愿意与别人商量,能接受别人的意见,使别人感到亲切,容易和别人建立亲近的关系,业务员需要这种性格。但是,温和不能过分,过分则令人乏味,不利于交际。

  4 坚毅

  性格的意志特征之一。业务活动的任务是复杂的,实现业务活动目标总是与克服困难相伴随,所以,业务人员必须具备坚毅的性格。只有意志坚定,有毅力,才能找到克服困难的办法,实现业务活动的预期目标。

  5 耐性

  能忍耐、不急躁的性格。业务人员作为自己组织或客户、雇主与公众的“中介人”,不免会遇到公众的投诉,被投诉者当做“出气筒”。因此,没有耐性,就会使自己的组织或客户、雇主与投诉的公众之间的矛盾进一步激化,本身的工作也就无法开展。在被投诉的公众当做“出气筒”的时候,最好是迫使自己立即站到投诉者的立场上去。只有这样,才能忍受“逼迫心头的挑战”,然后客观地评价事态,顺利解决矛盾。业务员在日常工作中,也要有耐性。既要做一个耐心的倾听者,对别人的讲话表示兴趣和关切;又做一个耐心的说服者,使别人愉快地接受你的想法而没有丝毫被强迫的感觉。

  6 宽容

  宽大有气量,业务人员应当具备的品格之一。在社交中,业务人员要允许不同观点的存在,如果别人无意间侵害了你的利益,也要原谅他。你谅解了别人的过失,允许别人在各个方面与你不同,别人就会感到你是个有气度的人,从而愿意与你交往。

  7 大方

  举止自然,不拘束。业务人员需要代表组织与社会各界联络沟通,参加各类社交活动,所以一定要讲究姿态和风度,做到举止大方,稳重而端庄。不要缩手缩脚,扭扭捏捏;不要毛手毛脚,慌里慌张;也不要漫不经心或咄咄逼人。坐立姿势要端正;行走步伐要稳健;谈话语气要平和,声调和手势要适度。只有如此,才能让人感到你所代表的企业可靠和成熟。

  8 幽默感

  有趣或可笑而意味深长的素养。业务人员应当努力使自己的言行特别是言谈,风趣、幽默。能够让人们觉得因为有了你而兴奋、活泼,并能让人们从你身上得到启发和鼓励。

关键词:            
  评论 文章“业务员精英必备的8种人格魅力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不景气营销四招掏到顾客的钱
 营销经验谈:开拓新市场心急吃不了热
 销售过程管理中五个可以大胆易用的"
 销售人员要具有"狼"的精神"抢"的
 不可忽视肢体语言在销售过程中细节效
 怎样做好口碑营销 一个口碑事件既能
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: