您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 电话营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
6个技巧助电话营销手到擒来
2009-06-09 17:16 来源:阿里巴巴

在打电话之前充分准备好足够的电话,当你给他人打电话时,你应调整好自己的思路.

  在当今设计,业务发展的方式越来越丰富了,电话营销、陌生拜访、预约上门、电子邮件、广告投放、朋友转介绍等。这些销售方式各有千秋,不过,销售方式也要因企业的产品而定。但电话营销已经慢慢的变成一种主流,因为与其他销售方式相比,它更为企业节省资源;至少不会浪费时间、经理、金钱在路上。

  而我自己也是电话营销的从业人员之一。想通过电话做好业务,一定要做好准备,调节自己好的心态,因为打电话的时候,你会遭到无数次的拒绝,这些拒绝可能会因你对产品的信心或影响了你对自己的信心,不断总结问题很重要,我自己经过了一段时间的摸索,总结了以下一点点经验,跟大家一同分享。

  在打电话之前充分准备好足够的电话,当你给他人打电话时,你应调整好自己的思路,对产品知识的有充分了解,有一套打电话的模式,不同问题应该怎么回答;那么,当你拨打的电话铃响起之时,你应该尽快集中自己的精神,暂时放下手头正在做的事情,以便你的大脑能够清晰的处理电话带来的信息或商务。当然,上述过程应该迅即完成,如果对面接了电话等了老半天,你都没有反应,对方会挂断电话,或没有兴趣听你讲下面的内容了,你便会失去得到信息或生意的机会,所以必须做到以下几点:

  1、随时纪录

  打电话时,左手拿话筒,在右手边放有纸和铅笔,随时记下你所听到的信息(当然,如果你是左手写字的话,可以反过来)。如故你没做好准备,而不得不请求对方重复时,这样会使对方感到你心不在焉、没有认真听他说话;并且,你一天要打那么多电话,你是没有办法记住每个客户说过的话,人的记忆力总是有限的,所以,才会有句老话叫:好记性不如烂笔头。做好纪录也方便你以后在次电话跟进情况。

  2、自报家门

  找到你所要找的人之后(有时你知道是他负责着件事,但不一定知道他叫什么名字),对方一拿起电话,你就应礼貌问好之后,清晰说出自己的全名,然后是自己所在企业名称,再是告诉对方,你是来做什么的,你能为他提供怎样的服务;同样,一旦对方说出其姓名,你可以在谈话中不时的称呼对方的姓名。

  3、转入正题

  在讲电话过程中,不要“哼哼哈哈”地拖延时间,做完自己我介绍之后,立即迅速进入正题,加速商务谈话的进展。因为时间很宝贵,别人可能没是听你乱扯。根据自己多在服务公司的产品,了解对方企业的情况,发现需求;要站在对方的角度去思考和看待问题,你是为别人的问题提供解决方案来的,而不是为挖人家钱来的;所以,学会问很重要。

  4、避免将电话转给他人

  自己打的电话尽量自己处理,只有在万不的已的情况下才能转给他人。这时,你应该向对方解释一下原因,请请求对方原谅,在你做出这种决定之前,应当确定对方愿意你将电话转给他人。

关键词:            
  评论 文章“6个技巧助电话营销手到擒来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电话营销大王姚能笔的奇迹
 电话销售只需六步搞定客户
 保险推销员电话营销时如何短时间吸引
 开拓新市场的几段经典对话
 电话销售的9种开场白
 电话销售的7大必杀技
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: