您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 营销趋势
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
快女的娱点及商机在哪里?
2009-06-08 15:22 来源:

三年过去,快女来了。面对金融危机及许多不确定,快女的娱点及商机在哪里?

  快女,新闻营销大餐如何做?

  从各方面看,快女还是在仓促上阵。

  五月一日开始报名,并且在快女总部长沙,按常理而言,应该是人山人海,但是这一切只是记忆,一天下来才200多人。

  对于报名人数少的原因,解释为:宣传未全面展开、报名地点变更等。越细究越可疑:堂堂一个全国性的品牌大赛,目前连赛制、赛程、赛区等均还没有得到全面的确认!而最让人大跌眼镜的是:快女连官方网站都没有。而在这么多流程细节未确定的时候就开始报名,不免让人觉得太不可思议。

  从内心而言,在得到快女获得批文要举办的消息后,确实充满期待。遥想当年,一曲想唱就唱风糜大江南北,而一部超级女声就是一道新闻营销的饕餮大餐。可以说,超级女声的成功是我国新闻传播史上最大的成功。

  一是超女选点准,切合时代要旨。超女不仅仅宣扬的是对音乐的热爱,更倡导的是实现梦想的勇气;pk不再是一个竞赛环节,而是面对挑战敢于亮剑的无畏精神。这正是时代使然。由此超女能获得社会各界特别是媒体(湖南卫视本身就是强势媒体)的重要关注是顺其自然的事,超女所拥有的超强人气可以说是应有之义。

  二是超女的群众基础广泛。这里的群众基础不是指超女舞台的演员们,而是她们的父母、家人、朋友等等。这是一个众星捧月的时代,超女就像是发动机一样,让所有相关链条都围着这个舞台转动。每一个举动,都是话题,每一个环节,都产生新闻,然后通过口口相传及媒体传播无限扩大

  三是超女将创新的媒介到动应用到极致,可谓天天有新闻,时时出猛料。电视、报纸、网站、短信等,全部出动,特别是后二者,完全造就了网络营销及拇指经济的奇迹!这中间由于策划周密,进展有序,加之各种介质的利益切合的推动,因此无论是赞助商、平媒、网媒、短信运营商等等都纷纷登台,并且个个赚得喜笑逐颜开。这是一个全民娱乐的时代,超女不仅仅吸人眼球,其将商业运作到极致的手段可以说无人能及。

  三年过去,快女来了。面对金融危机及许多不确定,快女的娱点及商机在哪里?快女的定位是模糊还是清晰,在3G开放、机民激增、网民更多的情况下的新闻营销大餐如何做?等等这一切都是未知数。

  让我们拭目以待!

关键词:            
  评论 文章“快女的娱点及商机在哪里?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湖南卫视精于营销 贡米就是一手炒作
 快女营销手段二:罗震环是民营医院整
 电话营销让谈判技巧变的更有效地14
 魔鬼式的电话营销
 教你如何按时下班的七个秘诀
 永不过时的营销理念:产品打造强大销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: