您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 电话营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
开拓新市场的几段经典对话
2009-06-07 17:08 来源:

 电话销售的7大必杀技
 用性骚扰打开打开电话营销之门 揭秘骚扰营销真相
 如何正确做好电话行销
 看漫画学营销管理精髓:电话营销如何有效?
 电话营销最令人感兴趣的总结:致胜的电话销售技巧
 电话营销:如何让见不着面的客户在电话中喜欢你
 从12个方面考察电话销售人员是否合格专业?
 电话销售人员给客户喜欢自己的十种理由
 怎样克服电话营销过程中被拒绝的情况
 炼就成合格电话销售人员所应具备的十字心法
 电话销售三个阶段的不同谈判技巧
 十大法宝帮电话营销员提升电话销售能力
 电话销售技巧:从寻找客户到维护客户的全流程
 电话销售不同阶段需要应扮演的九种角色
 电话营销最新应用技术的发展和使用介绍
 电话营销效果普遍不好 签单成功率不及2%
 怎样才能让电话营销不变成扰民营销?
 电话营销案例:电话沟通技巧与陌生拜访策略
 电话营销遭遇失败怎样才能做到精益求精?
 浅谈我国保险行业的电话营销现状和问题解决

  在激烈的市场竞争中,电话营销作为一种能够帮助企业获取更多利润的营销模式,正在越来越多地为众多企业所采用,且对社会发展具有深远的影响意义。

  作为一种营销手段,电话销售能使企业在一定的时间内,快速地将信息传递给目标客户,及时抢占目标市场。电话销售已经成为帮助企业增加利润的一种有效销售模式,其特点省时、省力、省钱,并能快速获利。

  数十年的市场营销生涯,使我对电话有着深刻的理解。在过去,与客户面谈或交流一定要亲临客户,经常是把宝贵的时间耗费在赶场途中,更糟糕的是,有时匆匆赶到,却与顾客未能相遇。今天,电话已经十分普及,我们的营销方式也因此而发生了革命性的转变。我们总是电话提前预约,然后全方位开展业务,这样,不但工作效率得到提高,上面那种令人恼火的现象也得以避免。近几年的电话营销,磨炼出我与客户较强的沟通能力。通过电话与客户交流过程中,采用提高式的沟通技巧,能够快速与客户达成共识,同时也达到自己想要沟通的效果。电话营销让我避免了与客户面对面的交流机会,减少各户无情拒绝的概率。情绪也不象过去那样低沉了,生活也随着阳光灿烂,个人的休闲时间也相对增加,留下了一点富余的看书机会。这两年,我曾将这些经验在训练课程中与许多的朋友分享,也有不少朋友把他们得益于电话营销带给他们的快乐加馈于我,同时也将在电话营销中产生的众多问题与我探讨。我想将我近几年来对电话营销方面的培训、积累,以及对电话营销带给人们的魅力的感受,分享于众多想在电话营销领域发展的朋友。

  如今,市场竞争下的企业,哪家没有几部电话、传真、电脑什么的,但真正能够起到增值作用的又有多少呢?又有多少张订单是靠电话打回来的呢?

  陌生市场的开拓

  在正式电话营销启动前,我们必须对电话销售人员进行专业化、系统化培训。

  第一,让训练有素的电话销售人员。在电话销售过程中具备有较强的沟通能力,通过语言的魅力,从而达到理想的沟通效果。要想有一个高品质的电话营销部门,企业必须对业务员进行专业的电话销售技能训练。专业电话营销人员具备自我形象的设计和自我推销的能力。电话营销方式是通过电话来达到与客户交流的目的。尽管客户看不到我们,但我们应注意自己的形象,这是对客户最起码的尊重,也是良好的职业水准的体现。如果你处在一种懒散的状态中,你的声音就会传递给客户怠慢和非专业的感觉。在日常的电话销售工作中,电话营销人员时刻都应以专业的姿态出现。

  第二、娴熟的电话销售技巧。

  1.电话脚本的设计

  (1)设计独特且有吸引力的开场白是电话销售不被拒绝,让客户继续听下去的重要部分。

  (2)三十秒原理(客户愿意听你说话的理由)。

  (3)以问题对问题吸引客户的注意力,这个问题应是具有影响力且客户关注的。

  (4)塑造产品的价值,让客户产生强烈需求的理由。

  塑造产品的价值是电话营销过程中,客户为什么要听你讲的关键(一是产品的介绍、价格,作用、功能、细节等,二是强调果约的重要性,并塑造约访的价值最大化)。

  案例分析:

  在一次全国性的公众演说研习会结束前举行了一次演讲比赛。赛后有10人获奖。主讲老师把自己的领带取下来,对大家说:我今天要奖给冠军一份特别的礼物,这份礼物的价值非同寻常。你们可别小看这条领带,普通的领带都是用油纸袋或者纸盒包装,好的领带是木盒包装。我这条领带的特别之处在玩 装领带盒的面料和领带的面料一模一样。你们再看领带的背面,一般的领带背后都是布料的标签,我这领带的背后是纯金属的商标,而且镀了金,上面刻着设计者的名字以及领带的品牌名。这条领带是意大利著名领带公司设计的,只做了4条,就把版给毁掉了。设计师是那家设计公司最好的设计师。这条领带价值800美金。主讲老师接着说:各位,重点不是这4条领带面料值多少钱,制作工艺值多少钱,设计值多少钱,重点是全球绝牌的这4条领带。前两天有两条被英国皇室的两位小王子买走了,他们兄弟一人一条。另外两条中的一条被美国前总统克林顿先生买去带了。余下的一条被美国最著名的比佛利山庄旁的世界最好的男装店抢先得手,因为我正好认识那位老板,所以才能买到。你们现在想想看,这条领带值不值800美金?大家说:值!紧跟着就有人开支票来购买这条领带。所以,通过这个案例,可见,产品之所以卖不出去,是因为你着一套好的产品的说明方法,对产品的解释有问题,对产品价值的塑造方法有问题。所以必须要运用一套话术,来塑造产品的价值,这一点非常非常重要。运用不同凡响的语言,所塑造产品的价值,其销售结果远远超过产品本身的价值。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开拓新市场的几段经典对话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电话销售的9种开场白
 电话销售的7大必杀技
 用性骚扰打开打开电话营销之门 揭秘
 如何正确做好电话行销
 看漫画学营销管理精髓:电话营销如何
 电话营销最令人感兴趣的总结:致胜的
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: