您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 求职跳槽
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
危机下看网络营销人才发展良机在哪?
2009-06-04 11:17 来源:华搜传媒

  关键词:营销人才 网络营销人才  营销职场

  08年底美国次贷危机引发全球金融风暴,此金融风暴给世界上很多知名企业带来巨大冲击,甚至灾难。如,美国雷曼兄弟的破产、通用汽车、花旗银行等公司的岌岌可危。很多金融企业的灭顶之灾蔓延到很多实体企业,导致中国沿海地区江浙、广东一带的一些企业纷纷破产倒闭。大量的实体企业在此金融风暴当中大伤元气,为保存实力节省成本开支,受损企业在风雨飘摇之中加速裁员步伐,一时间企业裁员成潮。在企业当中没有核心竞争力的员工在此次裁员当中首当其冲。但正是此金融风暴推动了国内网络营销行业的加速发展。网络营销人才的价值也逐渐显露出来。

  网络营销行业是在全球商务活动趋向电子化的形势下应运而生一个新型行业。随着今年出现的世界性经济危机,大量的传统企业面临的是生产成本过高,宣传成本过高,用人成本过高,在经济危机下将随时面临倒闭危机,为此将进行大规模载员,降低人力成本及宣传成本。网络营销的最大的特点是成本低,不受空间时间地域的限制,可以全方位的在世界区域内展开营销。如果企业运用好网络营销将缓解金融危机带来的冲击。由此也刺激企业对网络营销人才需要量的剧增。有专家预测在2009年乃至以后,网络营销人才在互联网的创新和整合领域会成为最耀眼的职业领袖。

  据CNNIC此前发布的中国互联网络发展状况统计报告,截止到2008年12月31日,中国的网民规模已经达到了2.98亿人。根据近一年来中国网民以每月800-900万的增长速度推算,截至2009年1月6日,中国网民数量已经突破3亿,继续领跑全球。可以预见,一旦中国网民的数量达到一定规模,必将带来整个网络营销行业的繁荣,根据来自艾瑞咨询的数据显示表明,09年网络营销行业市场总规模将达到200亿,将有力地缓解来自金融危机的压力。

  回顾过去企业发展情况。在营销手段方面,基本采取用都是传统线下方式来大力宣传营销给企业创造效益和价值。用人成本过高,宣传成本过高,据华搜传媒对整体市场的分析,如果运用网络营销这种新型营销手段,将给企业节省20%的资金。在08至09年的金融危机下,不采用网络营销手段,大型企业可以由雄厚的资金实力支撑下去,但对于中小型企业来说,营销手段和策略不加以调整,带去的将会是灭顶之灾。

  当然,目前在国内高端的网络营销人才还是为之甚少。企业都是通过猎头来“挖角”、企业内培等方式来培养少量的网络营销人才,造成了极高的用人成本。可以说人才的短缺已经成为网络营销行业发展的瓶颈。

  突破网络营销人才瓶颈,需要行业内上下游公司的共同努力。据了解,目前国内网络营销人才专业培训机构华搜传媒,已全面启动了中高低端网络营销人才的专业培训。华搜传媒希望通过网络营销实训为行业输送大量的人才。

  许多人在金融危机时代,面对自己的职业生涯发展迷茫无助,不知道如何去学习,如何去规划,但是面对网络营销这样一个朝阳行业,你还只想做为一名看客吗?

相关推荐:
 大学生遭遇雷人面试:唐僧师徒四人谁适合做
 营销职场速递:今年复合型销售人才最受企业欢迎
 频繁跳槽离职的营销人在乎的是什么?
 应聘销售类工作的制作简历技巧和关键要领
 怀揣英语四六级证书无奈本科生低头应聘销售员
 免费培训做销售实习大学生竟然不领情
 想进银行做销售 金融专业毕业生多成客户经理
 高校招聘会销售类工作已不好找 就业歧视很多
 女大学生当面质问招聘官为何不招女销售员
 今冬校园招聘会还是能做销售的人才最受青睐
 面试做销售遭遇生肖星座血型等另类问题
 无底薪做销售 大学生零薪酬就业是对是错?
 就业危机当前做销售不妨咨询职业咨询师
 一个工科大学生如何成功转型做销售
 做销售不得不知与营销有关的五个神秘数字
 世界五百强企业职业经理人的跳槽经
 对正在苦苦找工作的大学生说的十句话
 为什么大多数做销售的人所学专业并非市场营销
 大学生做销售只因为找专业对口的工作很难
 从销售职业要求及收入看如何转行做销售

关键词:            
  评论 文章“危机下看网络营销人才发展良机在哪?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 就业危机当前做销售不妨咨询职业咨询
 无底薪做销售 大学生零薪酬就业是对
 营销职场速递:今年复合型销售人才最
 频繁跳槽离职的营销人在乎的是什么?
 应聘销售类工作的制作简历技巧和关键
 怀揣英语四六级证书无奈本科生低头应
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: