您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 经典案例
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
日本五大经典创意营销案例解析
2009-06-03 10:32 来源:

对买新产品的商家来说,最吸引顾客的无非是“新”,如何再在“新”上继续作文章呢?

关键词:营销 营销案例 经典营销王老吉

  
 史上六大最牛营销案例
 营销人成功必经的过电修炼
 蓝猫专卖店成败启示录
 星巴克:成功源自销售体验和文化
 21岁女推销员的100万元历程
 可悲!营销上将竟成了权利阴谋的牺牲者
 周大福:营销策略演绎成功经典
 福布斯:冤冤相报何时了 苹果微软广告战
 拜访谈判 客户的太太拒绝你该怎么办?
 四面碰壁下的起死回生销售技巧
 金六福与可口可乐的春节营销案例解读
 叫花子的营销策略足够启示许许多多营销
 08年最成功的“病毒营销”案例
 2008北京奥运营销品牌十宗“最”
 《夜宴》:电影营销引爆流行
 “贺岁片”导演的挖金术
 中国历史上的六大“暴力营销
 一个叫花子成功的营销策划
 从10条营销小故事中分享做销售的智慧

  一、打1折

  商家打折大拍卖是常有的事,人们决不会大惊小怪。但有人能从中创意出“打1折”的营销策略。实在是高明的枯木抽新芽的创意。

  日本东京有个银座绅士西装店。这里就是首创“打1折”销售的商店,曾经轰动了东京。当时销售的商品是“日本GOOD”。

  具体的操作是这样的:先定出打折销售的时间,第一天打9折,第二天打8折,第三天第四天打7折,第五天第六天打6折,第七天第八天打5折,第九天第十天打4折,第十一天第十二天打3折,第十三天第十四天打2折,最后两天打1折。

  商家的预测是:由于是让人吃惊的销售策略,所以,前期的舆论宣传效果会很好。抱着猎奇的心态,顾客们将蜂拥而至。当然,顾客可以在这打折销售期间随意选定购物的的日子,如果你想要以最便宜的价钱购习,那么你在最后的那二天去买就行了,但是,你想买的东西不一定会留到最后那两天。

  实际情况是:第一天前来的客人并不多,如果前来也只是看看,一会儿就走了。从第三天就开始一群一群的光临,第五天打6折时客人就像洪水般涌来开始抢购,以后就连日客人爆满,当然等不到打1折,商品就全部买完了。

  那么,商家究竟赔本了没有?你想,顾客纷纷急于购买到自己喜受的商品,就会引起抢购的连锁反应。商家运用独特的创意,把自己的商品在在打5、6折时就已经全部推销出去。“打1折”的只是一种心理战术而已,商家怎能亏本呢?

  二、一件货

  对买新产品的商家来说,最吸引顾客的无非是“新”,如何再在“新”上继续作文章呢?

  意大利有个莱尔市场,就是专售新产品的。有些新产品很畅销,许多顾客抢着购卖,没抢到手的,要求市场再次进货,可得到的回答竟是:很抱歉,本市场只售首批,买完为止,不再进货。

  对此,有些顾客很不理解,还向旁人诉说。但从此以后,来这里的顾客中意就买,决不犹疑。不难看出,莱尔市场的“割爱”是个绝妙的创意,它能给顾客留下强烈的印象——这里出售的商品都是最新的;要买最新的商品,就得光顾莱尔市场。

  这真是“新”上创新的创意!

[1] [2] 下一页

关键词:营销   营销案例   经典营销案   王老吉   
  评论 文章“日本五大经典创意营销案例解析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 堪称世界营销史上最牛的营销案例
 五大名企经典营销案例剖析
 世界九大经典汽车营销案例二
 世界九大经典汽车营销案例一
 世界十大经典营销案例点评
 史上六大最牛营销案例
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: