您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 传销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
看政府怎么禁止安利传销
2009-05-30 18:24 来源:

关键词:安利 安利传销 传销 传销内幕

  2005年11月1日,《禁止传销条例》就要实施了。饱受传销之苦的中国人终于可以看到政府的作为了。

 就业难谨防被传销劫持:一在读研究生误入老鼠会
 南昌传销惊魂记:我如何从传销窝子里逃出来的?
 揭秘一伙传销骨干们的罪恶行径和悲惨下场
 如何避免传销陷阱 选择一家可靠的直销公司合作
 执法人员教你辨别互联网上的传销陷阱
 揭开广西北海打着资本运作旗号的传销黑幕
 李金元:一个油田工人靠传销发家致富的直销教父
 成都传销女皇发家史:欲发财先装富人
 揭秘广西传销真相:200万团队已成中国传销大本营
 传销团伙用富裕生活洗脑 北京老人被骗至广西

  传销,经济社会的毒瘤,不仅扰乱正常的经济秩序,也破坏正常的人际关系,是家庭稳定和社会和谐的死对头。好比一只成了精的过街老鼠,不狠狠地打,鼠疫就会蔓延开来,暴发流行,所以世界各国无不出以重拳,坚决打击。

  什么是传销?不用说大家都知道。但要说禁止传销,还是颇有些周折的。自从上个世纪九十年代初传销进入中国,到1997年国家工商总局发布《传销管理办法》,国家基本上听之任之,没有什么作为。该办法在肯定传销这种模式的同时希望能够限制一下,不想火上浇油,反而使传销愈演愈烈,社会不稳定状况更加突出,经济秩序更加混乱。没办法,1998年4月18日,国务院发布《关于全面禁止传销经营活动的通知》,“自本通知发布之日起,应一律立即停止传销经营活动”,《传销管理办法》同时失效。甚嚣尘上的传销活动终于得以遏制,烦乱狂躁的社会也顿时变得清静了许多。这就是业界所说的一刀切。

  然而好景不长。禁传令下达刚刚两个月,国家不知出于何种考虑,竟然出台了《关于外商投资传销企业转变销售方式有关问题的通知》,允许雅芳、安利等十家外商投资传销企业转型经营,以国家的名义给这十家企业以经营特权,或者叫做超国民待遇,使他们得以在中国境内继续从事传销或变相传销活动。虽然若干年后2002年发布的31号文对转型企业雇佣推销人员的方式、报酬、合同订立等方面进行了明确规定,并再次强调店铺经营,但是,除了雅芳公司尚且守法之外,以安利为代表的所谓转型企业,不过是做做样子给政府看,其传销本质一点也没变。

  这是一种极不正常的现

  这是一种极不正常的现象。既然安利可以做,那么别的公司自然也就有了争相效仿的借口,尤其是内资企业。毕竟是在中华人民共和国的地盘上,外资企业十家合法,内资企业一律非法,走到哪里也说不过去。所以国家也就只好睁只眼闭只眼:给你一块灰色地带,由着你折腾去吧!外资企业可以打一把伞,下雨的时候在大街上跳舞,雨停了以后在阳光下跳舞,内资企业虽然没那么潇洒,到了黄昏或者遇上阴天的日子,总算也可以出来松散松散筋骨。亲闺女比不得干闺女香,又有什么办法呢。

  不过混乱的种子就这样埋下了。外资企业何止十家,《反垄断法》和《反不正当竞争法》里面可没有这样的规定。当然内资企业也绝不在少数。阳光地带不能去,灰色地带不能去,弄个地下室什么的,总不算过分吧?中国有句古话,砖儿何厚,瓦儿何薄,《水浒传》里的李逵都会说的。仔细看一看这些年来那些打着伞的公司的所作所为吧,再看看那些被官方媒体不断曝光的传销大案吧,170个亿对几百万几千万,最多不过个把亿,且是多年累积的,一把尺子你是绝对量不过来的。

  好歹今年8月公布的草案及后来正式出台的两部新条例,奉行内外一致的政策,让人感动得几乎流下泪来。不过我还是要说,先不要忙着感动。据我所知,直到新法规出台前夕,政府里仍旧有人在为游戏规则的双轨制招魂:“让外资先行。等外资取得了经验,内资再跟进。”外资在中国已经抗战已经八年了,还没有经验吗?再过三年,全国都被他们都解放了,还不知能不能剩下台湾。敢问大当官的,那话儿到底是什么意思?

  还是让我们来学学新条例吧!《禁止传销条例》第二章第七条,下列行为,属于传销行为:

  (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

  (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

  (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的所以政府一定要有所作为,不能单纯地把禁止传销看作是治理经济环境的一项手段,更重要的它还是救万民于水火的一大善举,是提高中华民族凝聚力的一大契机。因为每一个有良知的中国人都不愿意看到传销和变相传销在中国大地上继续蔓延,都不愿意看到贫穷而善良的中国人继续做人家精神与经济的双重奴隶!

  不想多说了。《禁止传销条例》转眼就要实施,政府的能力肯定有,但政府是否真的下了这个决心,下了这个狠心,实实落落地禁止传销,禁止一切形式的变相传销?——让我们拭目以待!

  乖乖不得了!安利就是传销!虽说日前它已经改变了政策,可是人家“身段柔软,立场坚定”,并且从来都“相信中国政府的智慧(比安利低)”,它的多层次团队计酬的核心制度是根本不可能改变的。如此一来,安利就肯定在打击之列。究竟是彻底取缔呢还是限期整改,只怕要成为政府的一个烫手芋头。原因吗一来人家十年来累计纳税96亿,而且向国家奥运运动员提供“唯一指定”的营养品,政府多半会舍不得;二来美国人有时候会生气,总不至于让我们尊敬的温总理也像当年朱镕基那样,专程到美国去走一趟给人家“消消气”吧?

  不过话说回来,既然要禁止传销,就要真正拿出点样子来。堂堂共和国的中央政府,总不至于欺软怕硬、避重就轻,拣几个软柿子捏捏就撒手吧?要说纳税,这税源出自何处?要说生气,咱中国人就不会生气?安利的疯狂经营已经真真正正危害到了国家的安全和社会的稳定,难道还不应该好好审视一下以往默许、纵容乃至袒护的不作为政策吗?想一想我们物美价廉的纺织品出口屡屡被美国单方面制定的条款所限制,且动辄罚以百分之几百的关税;想一想我们的内政屡屡被美国以人权问题为借口横加干涉;再想一想我们的统一大业进行得如此艰难,而美国竟置联合公报于不顾肆无忌惮地向台湾出售武器,——咱中国人是不是真的应该生点气了?退一步讲,如果中国的某家企业在美国一年的业绩到达170个亿,并且有几十万的疯狂追随者,如果中国的企业在美国经常组织多人参加的培训并灌输产品以外的价值理念,把美国的管理制度和法律视作儿戏,那又会怎么样呢?

关键词:            
  评论 文章“看政府怎么禁止安利传销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传销之王安利真正问题在哪?
 曝光安利传销内幕
 "业务经理"揭秘传销组织内幕
 98名传销人员挤在简易房洗脑情形
 就业难谨防被传销劫持:一在读研究生
 南昌传销惊魂记:我如何从传销窝子里
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: