您的位置: 世界经理人 > 直销传销 > 传销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
传销之王安利真正问题在哪?
2009-05-30 18:27 来源:

关键词:安利 安利传销 传销 传销内幕

  对安利,并不是很了解;特别是国家出台直销法后,安利是几个拿到直销资格的企业之一。这也是安利的直销员向外界宣扬安利组织的一个最好的例证;同时这直销资格也便被安利的直销员津津乐道,并被赋予了“因为优秀,所以才合法”一样的主观色彩。那些搞传销的老鼠会,被这个命名为“超凡”的营销组织所排斥;这种排斥,在我看来,还是有替自己“漂白”的成份。

 就业难谨防被传销劫持:一在读研究生误入老鼠会
 南昌传销惊魂记:我如何从传销窝子里逃出来的?
 揭秘一伙传销骨干们的罪恶行径和悲惨下场
 如何避免传销陷阱 选择一家可靠的直销公司合作
 执法人员教你辨别互联网上的传销陷阱
 揭开广西北海打着资本运作旗号的传销黑幕
 李金元:一个油田工人靠传销发家致富的直销教父
 成都传销女皇发家史:欲发财先装富人
 揭秘广西传销真相:200万团队已成中国传销大本营
 传销团伙用富裕生活洗脑 北京老人被骗至广西

  开始自己是并不反感安利的;也知道安利的产品质量是一流的东西。个人也是常用安利产品。但对安利的营销人员,非常地难以接受。他们哪里是向我推销安利的产品呀,他们是想拉我入会。拉我入会与向我推销产品;这两者是有着本质的区别。推销产品,那叫直销,而拉我入会,那叫拉人头;和我们国家下三令五申要铲除的非法传销,是非常相似。安利的营销人员根本就不懂得社会分工。照安利营销人员的看法,这么好的事,做安销,是天下掉馅饼,如果不去抢,我脑袋不是有病?假如我们都按安利的营销人员的想法去做,那就会发现,这个世界太荒诞了。每个中国人都加入安利的销售大军,那最终的那一圈在安利组织里的人,岂不是成了安利销售的最后一个环节?也就是安利的营销会上永远也不说的“成就安利辉煌的那些失败者?”

  我以前的老板三番五次地拉我,叫我去那个安利大会上听课。我都拒绝了。我想坚持自己的生活方式;虽然她把安利吹嘘得出神入化,但那确实不对我的胃口。昨天,她又来个电话,说是中国的金融界的风云人物,某某某来到昆山演讲。是千载难逢的好机会。我对国内的金融界名人也不甚了解;既然有如此好事,不能因为排斥安利,就要错失良机。便欣然前往。

  那是个什么样的风云人物,恕我孤陋寡闻。据他自己称,是培养过几个世界残疾人冠军;又享有国务院特殊津贴;后来因为“社会太不公平”,就加入了安利,用两年的时间,做到了金钻。我记得这个胖胖的,五十上下的,安利的营销总监一上台就告诉我们大家:“大家对我满怀期待,希望我能讲授安利;可是我今天来,是不准备讲安利的。”不过,在叙述他自己的激情人生时,话题却始终围绕着安利。后来就抛开甚至一切,直奔主题,大讲安利是怎么地好,是如何改变一个人。

  他甚至还用***作铺垫,来反衬安利的营销之道。他说,毛为什么成功,因为他做到了两点:一点是“让人民当家作主”;另一点是“团结一切可以团结的力量”。整个讲课,只见他一人天花乱坠。在安利开会,有一个现象,老师讲课,是绝对地权威;绝不会有反对的意见。就是有,也会被“再教育”。这种没有讨论余地地会议,倒和毛的“政治思想教育”一脉相传”。中国人没有想到,西方的安利进入中国,会拾起毛的“传家宝”。并以此迅速了在中国日化市场占有广大的经济份额。

  后来,这个“国内金融界风云人物”讲到安利是一个“帮人的企业”时,声情并茂。我觉得这一点大可怀疑。中国那么多有病的人没钱进医院,不见安利有大手笔;那么多学生上不起学,也不见安利有大动作。当然小打小闹的慈善、献爱心还是有的。但那点捐款,和他们在中国所获得的利润,真正是九牛一毛。他们帮人,是在帮己的基础上。只有让自己赚得盆满钵溢,才能算有“帮人”的企图。他说到美国之行,安利让他们入住五星级宾馆。有几次在外面吃,也是照五星级宾馆的待遇折成现金给他们。一顿饭十块钱可以解决,安利却要付给他们几百美元。安利为什么对我们这么好,因为我们有尊严;这个肥头大耳的中年人说。我实在地认为这话太弱智。这就好比大街上有一个女人,万千男人中只挑上我,解衣脱裤,让我操,为什么呢?因为她是妓女呀,而我是付了钱的。道理就是这样,你为安利赚钱了,安利当然会用这样的美国游作为奖励来回报你。

  回来后,我在网上搜索这个大名人,却发现没有一点线索。这样一个极其夸张的故事,在安利,却被信以为真。可见超凡的洗脑之功,当真是炉火纯青。

  安利的真正问题出在“入门费”上。他们的发财致富的道理和传销所颂扬的发财快的道理是一样的。只不过,安利做得更文雅些,更隐蔽些,也没有传销组织那么迫不及待;甚至用强迫的手段来要挟会员们去拉人头。传销所引起的社会问题,直接地扰乱了正常的社会秩序;而安利的传销,则本着自愿的原则。并不在人身上进行强硬的干涉。也许这就是国家默认的原因吧。安利的超凡会员的思想是很让人伤心的。他们总认为安利是世界上最好的,不用是人们的损失。而实际上呢,我们知道,奔驰和波音也是世界最好产品,但是我们不需要。有的是买不起,有的是买得起,但没必要。就象安利一样,无论它的品质如何,我们都有选择另一种好产品的权利。况且,安利的产品质量之好,只是个幌子,以6000元为入场券的超凡会员,说白了,这6000元才是上线赚下线的“工资和奖金”。所谓的其它,都不过是掩饰。安利产品,只是超凡这个传销之王掩盖自己组织的真实性质的盾牌。

关键词:            
  评论 文章“传销之王安利真正问题在哪?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "业务经理"揭秘传销组织内幕
 98名传销人员挤在简易房洗脑情形
 就业难谨防被传销劫持:一在读研究生
 南昌传销惊魂记:我如何从传销窝子里
 揭秘一伙传销骨干们的罪恶行径和悲惨
 如何避免传销陷阱 选择一家可靠的直
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: