您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 营销趋势
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
电话营销让谈判技巧变的更有效地14条小秘诀
2009-05-27 11:17 来源:

 做为营销人员来讲,都会经历过同客户的谈判。

  我们许多人并不一定了解,在谈判双方对立的立场背后,既可能存在冲突上的利益,也可以存在共同的或彼此兼容的利益。

  做为营销人员来讲,都会经历过同客户的谈判,以往我们许多僵持很久的谈判过于重视立场或原则,谈判双方各自坚持自己的立场,往往将某项原则或立场视为谈判所坚持的重要条件,然而,我们许多人并不一定了解,在谈判双方对立的立场背后,既可能存在冲突上的利益,也可以存在共同的或彼此兼容的利益。所以有效的的谈判技巧往往可以达到事半功倍的效果。那下面的谈判技巧希望同各位分享一下,也希望多提一些宝贵的建议:首先

  1.要有感染力:通过你的举止来表现你的信心和决心。这能够提升你的可信度,让对手有理由接受你的建议。

  2.起点高:最初提出的要求要高一些,给自己留出回旋的余地。在经过让步之后,你所处的地位一定比低起点要好得多。

  3.不要动摇:确定一个立场之后就要明确表示不会再让步。

  4.权力有限:要诚心诚意地参与谈判,当必须敲定某项规则时,可以说你还需要得到上司的批准。

  5.各个击破:如果你正和一群对手进行谈判,设法说服其中一个对手接受你的建议。此人会帮助你说服其他人。

  6.中断谈判或赢得时间:在一定的时间内中止谈判。当情况好转之后再回来重新谈判。这段时间可以很短?出去想一想?,也可以很长?离开这座城市?。

  7.面无表情,沉着应对:不要用有感情色彩的词汇回答你的对手。不要回应对方的压力,坐在那里听着,脸上不要有任何表情。

  8.耐心:如果时间掌握在你手里,你就可以延长谈判时间,提高胜算。你的对手时间越少,接受你的条件的压力就越大。

  9.缩小分歧:建议在两种立场中找到一个折衷点,一般来说,最先提出这一建议的人,在让步过程中的损失最小。

  10.当一回老练的大律师:在反驳对方提议的时候不妨这样说:“在我们接受或者否决这项建议之前,让我们看看如果采纳了另外一方的建议会有哪些负面效果。”这样做可以在不直接否定对手建议的情况下,让对方意识到自己的提议是经不起推敲的。

  11.先行试探:在做出决定之前,可以通过某个人或者某个可靠的渠道将你的意图间接传达给对手,试探一下对手的反应。

  12.出其不意:要通过出人意料地改变谈判方式来破坏对手的心理平衡。永远不要让对手猜出你下一步的策略。

  13.找一个威望较高的合作伙伴:设法得到一个有威望的人的支持,这个人既要受到谈判对手的尊重,也要支持你的立场。

  14.讨价还价:如果你在同时和几个竞争者谈判,就要让他们都了解这一情况。将同这些竞争者之间的谈判安排在比较相近的时间,并让他们在会晤前等候片刻,这样他们就能够意识到有人在和自己竞争。

关键词:            
  评论 文章“电话营销让谈判技巧变的更有效地14条小秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔鬼式的电话营销
 教你如何按时下班的七个秘诀
 永不过时的营销理念:产品打造强大销
 非常时期,男女消费力大PK
 透视80、90购物行为--中国主流
 林宇坤:顺应大趋势才能赚大钱
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: