您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 培训管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
招聘经理的实用诀窍 如何对销售人员进行面试?
2009-05-24 18:04 来源:中国营销传播网

当你在招募新的销售人员时,有可能你很想从那些面试“伪装者”中区分出真正优秀的人来

  当你在招募新的销售人员时,有可能你很想从那些面试“伪装者”中区分出真正优秀的人来。

  有可能你会有一本面试指南来帮助你进行面试。但是,也许你应该试试从你的最终目的而出发:即你认为这个将不负你众望并将在公司中能够取代其他人的这个最适合的人选将会是什么?

  因此,在面试前,你可以从以下几个方面进行准备:

  • 考虑到职位描述是你希望你的员工如何执行工作的关键所在,所以,你最好先重新看一下该工作的职位描述,然后再看你的面试指南;

  • 最好是将工作过程和工作最终的结果分开来看,比如,实现销售目标或者保持利润额是结果,那么吸引顾客前来或知道顾客需求是(达到结果的)条件。既然实现销售目标是一个最终结果,你就可以在职位描述中加入一些可观察的并会让你满意的条件。

  • 根据其重要性来优先考虑工作的条件或结果应该是怎么样。 找出你最优秀的那个被面试者和其他人做的不同的地方是什么。 那些就是你最优先考虑的条件。

  一旦你已经知道你要找的人是什么样的,开始事先准备你的问题。

  以下这些一般都是你会问的问题:

  • 你最大的成就有哪些?你是如何做到的?

  • 描述一下你理想的工作环境?为什么?

  • 举一个例子来证明在一个重大决定上,你是如何说服你的老板改变主意的?

  • 举一个例子来说明你是如何克服困难把工作做好的。

  • 举一个例子来说明当一个顾客起先不愿买你的产品或服务时,你又是怎样成功地说服顾客来买你的产品呢?

  • 描述一下你如何能争取到新的客户?

  • 描述一下你如何能维护现有的客户?

  • 如果你加入我们公司,当你离开时你想要做到什么(职位)?为什么?

  也许最有意思的一点就应该是最后这个问题了。方法如下:

  在中国,销售人员的流失率很快的成为了(公司)招聘的一个很高的成本。许多雇主一直在寻找一种方法来找出工作的候选人是否真的具备解决困难并达到目标的所要的素质。雇主同样也想确定新招募的员工不会被其他竞争者几百块钱工资的递增的引诱而跳槽。

  通过问“当你离开公司时你想要做到什么(职位)”这个问题,有迫使职位候选人给出真实的答案。 在一些情况下,一些候选人会说他们会忠诚的跟随公司直至退休。 不要找那种对他们自己期望很明确的人而是要找那种有启发性期望的候选人。

  关于其他问题,关注在工作过程中细节,比如,他们到底是怎样实现成就的? 那些只是在伪装的人士是不太可能给出清楚的,合乎逻辑的细节的。

  你也会注意到问“为什么”这个问题的用法。

  这个问题可以让你了解到激发这个人做事的动机。深入了解各候选人的激励因素将方便今后激发新员工。

关键词:销售   招聘   面试   诀窍   技巧
  评论 文章“招聘经理的实用诀窍 如何对销售人员进行面试?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业的营销管理者必须认清自己的角色
 中国营销六大怪:见多了也就见怪不怪
 把销售培训当成了市场营销培训后果严
 部门经理与主管向下属沟通中的常见语
 销售人员的心态修炼:如何培养良好的
 告诉你的经销商销售人员什么才是营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: