您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告评点
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
卫生部 工商总局:"涉性"广告播出时段下周起将严格限制
2009-05-13 11:29 来源:《北京青年报》 作者:蔺丽爽

其中,电视台、广播电台不得在7点至22点期间发布;报纸头版、期刊封面不得发布“涉性”内容的广告。

  新的《医疗器械广告审查发布标准》已被国家工商行政管理总局、卫生部审议通过,将于今年5月20日正式施行。

  新标准明确规定,医疗器械广告中涉及改善和增强性功能内容的,必须与经批准的医疗器械注册证明文件中的适用范围完全一致,不得出现表现性器官的内容。“涉性”广告的播出时段和刊载的版面位置也将受到严格限制。其中,电视台、广播电台不得在7点至22点期间发布;报纸头版、期刊封面不得发布“涉性”内容的广告。

  新标准规定,医疗器械广告不得在未成年人出版物和频道、节目、栏目上发布。医疗器械广告不得以儿童为诉求对象,不得以儿童的名义介绍医疗器械。新标准明确,医疗器械广告中有关适用范围和功效等内容的宣传,不得出现含有“无毒副作用”、“保险公司承保”等承诺性用语;不得出现含有“唯一”、“填补国内空白”等绝对化或排他性的用语。新标准还规定,医疗器械广告中不得含有利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的内容,不得含有军队单位或者军队人员的名义、形象。

  据悉,新《医疗器械广告审查发布标准》自2009年5月20日起施行。1995年国家工商行政管理总局发布的《医疗器械广告审查标准》同时废止。

关键词:涉性广告            
  评论 文章“卫生部 工商总局:"涉性"广告播出时段下周起将严格限制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唯美,可能是广告的硬伤
 “葱伴侣”——无厘头电视广告很搞笑
 三和漆“户外裸体广告”事件的分析与
 从央视2009开年大戏《走西口》浅
 当打广告对眼球的掠夺演变成为一种暴
 解剖轰动全球的事件营销:澳大利亚盯
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: