您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 管理文摘
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
业务员不利于前程的十种想法
2009-05-11 11:31 来源:

不少人相信不想当将军的士兵不是好士兵这句话。其实,现实生活中,将军的位置很少……

  一、我的目标就是当总裁

  不少人相信不想当将军的士兵不是好士兵这句话。其实,现实生活中,将军的位置很少,如果大家的目标都是想到最高层,那么,这种主观愿望就会与客观条件产生差距。因此,确定职业前程时要从实际出发,切实可行。

  二、能当好下属就能当好主管

  有人认为,只要能把本职工作做好,就能升任主管。其实不然,优秀的运动员不一定是好教练,一些表现优异的工程师、销售人员等升任主管后却表现不佳。这是因为主管还需要工作以外的条件,如决策能力、协调能力、组织能力等。所在,在某个职位做得好,并不表明你在其他职位也能做得好。三、成功的关键在于运气

  很多人坚信成功是由于有好的机会,因此,他们被动地等待命运的安排,而不去主动地计划、经营自己的生活,这种人只能是守株待兔。

  四、做计划是人事部门的事

  职业前程计划是组织和个人双方都参与的事,最终的实现者是个人。因此,你不能抱着做一天和尚撞一天钟的态度来对付自己的未来。

  五、只有加班工作,才能得到赏识

  六、由老板决定升迁的快慢

  如果过于迷信老板对你升迁的影响,你会因迎合他的好恶而妨碍了自己真正的成长。如果你失败了,你又会归咎于老板,而看不到自己的问题,这样会使你走入歧途。

  七、只有改正了缺点才能得到升迁

  这种想法使人注意了自己的不足,而忽略了自己的强项。一个人要完成自己的职位计划,要依靠自己的优势,将自己的强项发挥出来后,再去试着纠正弱点,这是扬长避短。八、不管事大事小都要尽力去做

  有些人总说自己忙,老有干不完的事,由于事无巨细,浪费了很多时间和精力。应该把要做的事做好计划,分清轻重缓急;要抓住主要矛盾,不要眉毛胡子一把抓。

  九、生活是生活,工作是工作,内外有别

  有些人不愿意自己的配偶过问工作,觉得没必要让他们了解自己的职业前程。其实,家庭的支持对于工作的成功很重要。

        十、邻家的绿地总是更绿更好

  这就是常见的这山望着那山高的心态。总是觉得别人的工作更理想,因此产生跳糟的想法,而没有想到在新的工作岗位要建立新的人际关系,面对新的矛盾和挑战。其实不管从事什么工作都是不容易的,都要有现实的态度。

关键词:            
  评论 文章“业务员不利于前程的十种想法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业渐入“衰”境的六大征兆
 《哈佛商业评论》:强拉来的客户没甜
 企业管理:从一个案例谈“细节”与“
 IBM,先销售后生产的"随需应变"
 苏泊尔并购案再显中国制造困境
 强生能否熬过"干旱季节"?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: