您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 商战36计
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
电话营销:七种方法让不可能成为可能
2009-04-26 14:49 来源:

医药保健品市场成就了一个又一个营销神话,很多企业都是凭借一套行之有效的模式成就市场霸业……

  医药保健品市场成就了一个又一个营销神话,很多企业都是凭借一套行之有效的模式成就市场霸业,而对于刚起步的中小企业,如何发展?差异化的竞争方式被认为是最好的方式,只要你能够成功区别对手,你的胜算就多一些。

  2004年,我所服务的一家医药公司,采用一种新型的营销模式——电话营销,却用较低的成本,取得了较好的成绩。电话营销虽然不是最新的销售方式,但作为一种行之有效的方法,它具有投入小,产出高的特点。只要运作规范,方法得当,一样可以大有作为。

  对于每一个患者,经过多年的治疗,一定有一些怨言,有一些问题,我们采用远程电话沟通,最后产生销售,这就需要有一整套的沟通方法和技巧。通过运用这些方法和技巧,达到沟通的目的,在沟通的过程中,总结了一些沟通的原则,通过这些原则的使用,提高销售,达成目标。

  电话沟通,本身是无法与患者见面,虚拟了一个服务网,如何取得患者的信任,是营销成败的关键。我们所采用的七种方法,有效的对患者进行掌控,产生了良好的效果。

  一、放风筝

  这是针对反应平淡的患者采用的方法,不能放弃跟踪是原则。因为这类患者还没有引起他们的兴趣点,在沟通的过程中没有发现。放风筝就是一种很好的方法。什么是放风筝呢?首先就是要做好长期跟踪的准备,同时,要掌握一个度,追的太紧,患者易产生极端,甚至不采取我们的治疗了,这就有可能流失;如果追的太松,如果其它厂家介入,也有可能流失。因此,这个过程就像放风筝,拉的太紧,它飞不高;线放的太长,收线就慢。因此,要适度跟踪患者。

  二、换位

  换位有两层意思,一是与患者换位,要站在对方的立场考虑问题,设身处地的为患者考虑,进而把握患者的心理,寻求有效的对策。你只有站在对方的立场,你才能感受到患者真正需要的是什么?只有了解了患者的需求,你才能有的放矢,抓住要点。二是人员换位,也就是说在和患者沟通的过程中,如果发现患者不能下定决心购买,就可以借助专家的力量,因为专家具有一定的权威性,让专家给患者沟通一次,促使其产生信任,下定决心进行治疗。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“电话营销:七种方法让不可能成为可能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 七种武器:营销商场就是兵不血刃的战
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: