您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 经营观点
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何让你的市场活动更成功?
2009-04-24 14:02 来源:

  2009年4月15日,由“RunToView市场部同行”沙龙推出的市场活动策划、执行及评估经验交流网上交流邀请到了市场管理专家老黑为嘉宾。沙龙每周三晚上20:15定期开展一小时的市场人主题交流,本次市场网上交流精彩点包括:主题划分、活动主题拟定内涵和技巧、活动执行掌控要点、活动如何评估……诸多心得,我们一起来分享。

  主讲嘉宾:老黑

  老黑,市场管理专家,格言“做一个有思想有道德的人”qq: 792629262   

  沙龙主持:Amy 

  现任威游策划公司市场总监。专注于企业市场部的研究,致力于通过有效的市场推广和市场运作,促进销售。  

  一、市场活动主题策划选择  

  市场活动包含了交易过程的有形和无形的商业形态。因此,我们在做市场活动的时候,应该清楚地划分这是一次什么性质的活动。明确活动的性质和目的,是做事的重要且必须的前提条件。  

  现在,我们把一般企业的市场活动会分为4类:A、促销活动(打折、买赠、捆绑、联合促销等);B、品牌公关(展会、公益、捐赠、慈善等);C、发布会(新品上市发布会、危机公关等对外发布会);D、招商活动(渠道招商会议、政府竞标活动、供应商招标活动)。这四类活动中,品牌公关和发布会在高端领域常见,促销活动和招商一般是在传统领域。  

  在明确了活动的类别后,我们要一个清晰的活动主题定义。为什么要定义活动主题呢?对外打仗,需要有一个很好的名义。挟天子以令诸侯,就是以很好的名义去做。做一个事情,都需要有一个好的借口。比如谈朋友,接近女孩子,借口“你和我的一朋友长得很像”等等。  

  我们可以从四个方面来理解:

  1、吸引目标对象注意。只有关注,才有以后的了解。如同一个美女为了追一个帅哥,先要把自己打扮得飘飘亮亮,然后才能吸引帅哥目光。

  2、统领内容。对外起到一种传递活动内容信息的作用,看了标题基本上了解在说什么。比如做促销,五一做活动,“到我店买衣服享受八八折”这个主题,就是一种浓缩。

  3、活动进行的旗帜。把内容表达充实。主题,是对内容的高度浓缩,传递很多的时候,不可能把内容传递的信息都传递给别人。只有找到一句可以概念所有的内涵。

  4、活动性质的区分。这样便于活动的执行。假如一家公司总是有很多活动,很多人会参与进来,标题不同,就可一划分不同的限定。  

  在活动主题定义中,我们一定要清楚认知我们是在向谁描述,以及具体如何描述,确保我们的活动主题清晰传达我们要表达的信息。关于活动的内容我们要注意两点:1、吸引人的注意。(热点、新奇、违背常理、性话题……)2、是内容的高度凝结概况。“授人以鱼不如授人以渔”,我们这里向大家传述方法和理念。 

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“如何让你的市场活动更成功?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不一样的市场领先法则:第一永远胜过
 如何营销中国塔基阶层,抓住亿万级市
 促销常态下,代理商不能承受之重
 如何做到真正意义上的“嬴销”?
 管理思维:由机械范式向生物范式嬗变
 中国“富裕的大众”群体中的营销机会
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: