您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
2010年,关于美容行业的7大预言
2009-04-10 11:21 来源:

经历了将近20多年的发展,美容行业已经渐趋成熟,有一定轨迹,据此,笔者大胆预言行业将在2010年有大的突破和变迁……

  伟人孙中山说:而今世界大势,如东去江河水,浩浩荡荡,不可遏抑,顺之者昌,逆之者亡。经历了将近20多年的发展,美容行业已经渐趋成熟,有一定轨迹,据此,笔者大胆预言行业将在2010年有大的突破和变迁,大势所趋,不可不信。

  1、 功效产品粉墨登场,风头不减当年。

  现在很多化妆品企业为了规避风险,重点推补水、保湿类产品,而祛斑、祛皱产品逐渐退居二线,隐姓埋名,实际上,让品牌成功或失败的关键点往往在于功效产品的品质,而品牌区隔的实质也在于此。2010年,功效性产品将为很多品牌赢得市场和声誉。

  2、 策划将领军职场薪酬之最

  策划往往做的是幕后英雄,在专业线中,自古销售和美导位高权重,是因为策划自身水平不够,而纵观整个化妆品行业,没有一个品牌做大少得了策划,没有足够的智囊,不管企业处于哪个阶段,想要胜出难比登天。一些鲜亮的点子将为整个行业带来无尽的生机,一举突破金融危机阴霾,立下不朽战功。同时,策划的天价薪酬也令很多人大跌眼镜。

  3、 美容行业电视台将首个登场

  企业电视台是有效宣传企业的一种文化载体,类似于联合国新闻发言机制,将首个现身。网络大兴其道的今天,动态、实时、准确、客观地报道美容行业大小时事,将极大冲击传统既有的媒体。

  4、 采购军团的出现,叫板传统代理。

  美容院之间的横向联合,以亲情、友情乃至赤裸裸的利益关系,许多美容院不再甘受代理的摆布,一年两次的美容博览会,将出现以美容院为首的采购军团,将渠道进一步扁平,这与现行的传统代理模式将产生极大的冲击,预计将近20%的代理商将折戟沙场。

  5、 创业板块将有不少于5家的美容企业领军市场

  时至目前,已有美容企业在积极筹备上市,这预示着企业做大做强的决心,也显示了不少化妆品市场资本运作的态势开始显现。2003年,超英生物在美国纳斯达克上市,首破冰河。而中国证监会3月31日发布《创业板上市管理暂行办法》,办法自5月1日起实施。这意味着筹备十余年之久的创业板有望于5月1日起正式开启。09年4月,创业板上市的消息频频见于各大财经报刊,创业板历经十年风雨妊娠,终于破茧成蝶,呼唤中国微软式企业的诞生。而不少业内(不少于20家)跃跃欲试,唯美度等企业和风险投资的亲密接触,故大胆断言,09年—10年将有不少于5家化妆品企业将登陆创业板上市。

  6、 休闲式美容将成为美容院主导项目

  人的本性是追求快乐,逃避痛苦,随着生活水平的提高和生活方式的改变,休闲养生将成为大多数女性的不二选择,而休闲美容将称为今后10年美容院中的经典主推项目,带给客人全方位感官的享受和放松。在此领域,将出现不少新奇的仪器和手法,称为美容院新一轮的经济增长点。

  7、 以美容为主题的电影、电视、纪录片将成为不少化妆品企业和品牌的广告投放新模式

  原本热衷投放中央台、湖南卫视的化妆品企业在今后10年将有大的动作,韩日式温情剧+明星+隐性产品宣扬,正如《丑女无敌》一样,将称为企业主广告预算消耗的主要方式,而这种方式将进一步扩大品牌号召力和售卖力,也将成为企业招商会的首映式。

关键词:            
  评论 文章“2010年,关于美容行业的7大预言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大多数保健品营销失败在于没有准确的
 2009年陶瓷釉料行业广告的营销方
 中国箱包市场运营的十大现象问题
 网络视频行业报告:酷6第一 优酷第
 2009年建筑行业发展报告
 2009年通信行业发展报告
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: