您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告策略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
移动广告遭遇发展瓶颈:前景很美赚钱却很难
2009-04-10 10:44 来源:

据国外媒体报道,处在婴儿期的移动广告市场一直保持增长态势,但是增幅比预期要小得多……

  4月10日消息,据国外媒体报道,处在婴儿期的移动广告市场一直保持增长态势,但是增幅比预期要小得多,并且企业正在大幅削减营销预算。没有人怀疑移动广告的发展前景,但是截至目前为止,移动广告预算比例仍很小,尤其在经济危机时期,很多公司预算减少了20%以上。

  OpenMarket公司总经理Jay Emmet表示,移动广告预算比例很小,很多公司的预算减少了20%。移动广告并不是最有吸引力的节约成本的目标。

  移动广告有其优势,运营商开始关注用户信息和用户需求,这有利于更精准地定位广告。广告商可以立即感知到移动广告的发展,比如互联网正进入手机。在手机短信,甚至打电话过程中都可以插入广告。移动多媒体广告公司Mobixell移动广告负责人Eran Hertzmann说,“现在的情况是,人们在睡觉前看到的最后一个画面是手机屏幕,早上睁眼的第一个画面也是手机屏幕。”

  但是这一承诺也许并没有实现。在经济崩溃之前,Yankee Group分析师Carl Howe预计全球移动广告收入到2009年将超过10亿美元。发生经济危机之后,他将预期修正至2亿美元,这相对于2008年的1.2亿美元仍呈现缓慢增长。虽然移动广告的数量在增加,但却无法衡量每个广告能产生多少收入。Carl Howe最初预计到2012年每观看一千次产生3美元的收入,目前移动横幅式广告(banner)的出价只有十美分。

  现在大部分的移动广告是横幅式广告,企业正探索吸引消费者的不同方式。例如,Verizon无线公司,为特色手机推出了“每日独家新闻”业务。该应用向用户提供信息,比如体育比赛分数、天气预报以及新闻事件。还可以通过这种形式提供商家优惠信息。移动广告公司Velti PLC为强生公司推出了一款孕妇交付计划,感兴趣的孕妇可以通过短信告知强生公司交货日期。最为回报,她们将获得怀孕产品的优惠券。

  在其它地区,运营商正在推行更积极的战略。一家欧洲运营商正在试验15秒的广告,这样的广告将在通话前展示。亚洲的运营商正在尝试在短信尾部置入广告。

  企业都希望短信广告更够长足发展,Sybase公司正在研究电信服务广告,例如天气信息和新闻更新,最终将包括相关广告。该公司认为,到明年年底,每个月能收到一条这样信息的用户的数量将翻番。移动广告公司都认为有能力提供较有力的投资回报率。

  此外,运营商拥有大量的客户信息数据库,如消费习惯、通话和发短信频率等。在奥巴马竞选总统期间,他的竞选团队就从创业企业Quattro Wireless否买了移动广告,发送短信提醒人们登记和投票,并靠此组织人们支持奥巴马。

  尽管移动广告公司都对自己信心满满,但是外部宏观环境也是一个最不确定的因素,就像一位分析师所表达的:增长完全没有达到我们的预期。大部分移动广告提供商表示,更多的宣传非常必要,在经济衰退时期,公司往往会选择最安全和最值得信赖的广告形式。Carl Howe表示,“你首先要赢得花钱人的信任,但是有钱并不一定有兴趣。”

关键词:            
  评论 文章“移动广告遭遇发展瓶颈:前景很美赚钱却很难 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样智取中央台白蹭节目?
 户外广告不续期 并非一律要拍卖
 经济危机下广告费降还是不降?
 企业做广告如同"找死"的六大最常见
 直邮=高成本+窄众化? 营销不能单
 广告虽好但也是企业宣传推广的一把双
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: