您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告策略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
怎样智取中央台白蹭节目?
2009-04-09 11:17 来源:

刚刚接到一个朋友电话,请我帮助找几个中央电视台记者。我说从不与他们打交道,他不信……

  刚刚接到一个朋友电话,请我帮助找几个中央电视台记者。我说从不与他们打交道,他不信:你做的哪些活儿,哪个不是这台报完那台又报呀。我说,我不领情,那是新闻,不报行吗?

  真的,我已经整整九年沒和中央台打过交道了,但却一次次地没少白使唤他们,让马儿跑还不给草,用这种方法对待牛轰轰的强势的中央电视台绝对刺激,舒坦极了。用北京话这叫蹭,不蹭白不蹭,蹭了也白蹭,嘿!好玩。哪怕老秦不蹭,也架不住大火呀!

  

hspace=0

  有人会说,秦全耀你把这些如实道出,难道就不怕以后人家封杀你。我说九年了,我在中央台沒露过一次脸,可我做的事他们却一次次地播出。这才叫山不在高,有窍门才灵。

  九年前,中央台经济部一位女记者非要采访,说是某某人让找我,说我口才好。不巧那天我正发烧,几次推脱未果,最后便打了个车去了台里。采访进行得不错,是有关娃哈哈、乐百氏的一个话题。到了最后她非让我按照她的意见表个态,我坚决不表。我一再解释,我不能下这么个定义,别人会笑话我,直至不欢而散。我才不傻呢,给你们当托儿,让观众说我是傻逼。当也行,这托儿的道理得占住脚吧,总不能让人家胡说八道吧。

  从那以后,我发誓,凡中央台采访,打死也不去,但这块宣传阵地也不能丢,太垄断太强势了别人顶不了。于是我每回都把创意弄出彩儿,把新闻做得足足的,不做到平面媒体24小时内达到200次以上,就很难形成央视的跟进。而且更为重要的是你必须把新闻事实及论点和可深度开发的潜在性让人家悟到,中央台也是很敏锐的,用鼻子一闻,他们就明白什么是好新闻,应该怎样跟进。

  书归正传,还得回到文章开头的那个打电话的朋友。我说你请中央台什么事?他告诉我要开一个某保暖内衣招商的会。我说会不要请了,谁也难发,省点钱吧。如果非要把消息发大不可,请这么没计一下:某保暖内衣企业推出新品,商家争抢经销权拳脚相向头破血流到医院缝了三针。最后打人者理亏高姿态,被打者用鲜血换来经销权。有一个馒头引发的血案,就有一件保暖內衣引发的血案。注意,传播大的事件营销一定有血有肉有情节,故事片,彩色的,还上下集。这么干别人一报,中央台不主动上门跟进报道才怪。

  中国有句老话“要想取之,必先与之”,对中央台也该如此。强攻吧,谁不知道中央台比谁都牛比谁都黑,那就不如另想办法智取。只要能搭出个像样的草船“与之”,何愁中央台不放箭,关键就在于你的草船怎样设计怎样搭?

  老秦写这篇博文就是专门给中央电视台写的。反正你们也不知道明天后天那个事件营销是俺干的。俺也从来没有沒干事之前先吹牛的毛病,所以一点也不用害怕,反正我在暗处你在明处,光脚的不怕穿鞋的。

关键词:            
  评论 文章“怎样智取中央台白蹭节目?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 户外广告不续期 并非一律要拍卖
 经济危机下广告费降还是不降?
 企业做广告如同"找死"的六大最常见
 直邮=高成本+窄众化? 营销不能单
 广告虽好但也是企业宣传推广的一把双
 虽然不是教你搞坑蒙拐骗 但广告策划
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: