您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 销售技巧
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
好的习惯成就你的销售业绩
2009-04-04 17:16 来源:天下商机

惯对于人的影响是不可否认的,对于成就某件事情的力量也是不容忽视的。好的习惯不仅提升你的工作绩效还可以另你的人生有更多的精彩...

    关键词:销售业绩 销售技巧 营销实务

 

  世界营销评论[mkt.icxo.com]:习惯对于人的影响是不可否认的,对于成就某件事情的力量也是不容忽视的。好的习惯不仅提升你的工作绩效还可以另你的人生有更多的精彩。

  一、 积极的心态

  人生本来就充满了变数,做销售则更是要面对许多的挑战,要想不被乌云代来灰暗的心情笼罩,积极的心态必不可少。杨澜采访黄秋生,他的一番人生感悟:“人生就是一坨屎,我要试着在上面开出一朵鲜花人生”,即便是烂片,他也努力演出与众不同的味道,努力“演烂片,不演烂角色。”

  积极的心态带来积极正向的思考。比如拒绝,首先我们需要清楚的认识,拒绝在销售过程中是非常正常的,无论你销售任何产品及服务都会有拒绝,拒绝与异议是销售中的TWINS,形影不离。每个从事销售的人都会遇见,并不只有你自己,也不说明你的能力不好。那我们如何能做的更好呢?虽然拒绝不能被改变但总可以减少和降低被拒绝的次数。最好的学习资源在自己的身边,最多的信息来源在网络,最有效的方法是不停实践。以陌生拜访为例:第一印象与陌生拜访的成功率有很必然的联系,在你进入对方视线的一刹那,对方对你关注的比例:肢体语言占55%,语音语调占38%,内容占7%,肢体语言包括眼神自信还是慌张,笑容从容还是尴尬,手势适度还是无所侍从,站姿挺拔还是没有精神,表情从容还是紧张;语音语调根据空间大小,距离长短做适当的调整,最好是铿锵有力,抑扬顿挫;内容所占的比例很小并不是说不重要,目的是希望避免在刚开始就用机关枪式的自语,在良好的第一印象建立之后,话语内容的力量才显现出来。

  积极的心态还可以让你从相反的方面看到更多的价值,拒绝的客户可以帮助你成长:他让你反思为什么会被拒绝,我如何改进才可以不被拒绝,他还会让你总结规律,在销售的过程中找到规律的人可以事半功倍。养成了这个最重要的习惯想必在任何情况或事件下你都能够从容面对,找寻解决的方法了。

  二、 勤奋

  销售每天都需要拜访客户,坐在办公室里业绩不会从天而降。外出拜访客户是销售人员每天的必有的行动。那每个人都做的事情,为什么销售的业绩却有那么大的差别呢?让我们先来认识一下,三种客户的类型,在我们所接触的客户中,可以分成3个1/3类的客户:

  第一类1/3的客户是一定会购买我们产品或服务的客户,就像超级市场货架上的商品,只要开门做生意就总有人会来购买。

  第二类1/3的客户是需要依靠你的努力做销售跟进才能够购买产品或服务的客户,超级市场里的促销小姐,在她的努力下你或多或少都有过改变主意,购买她产品的经历。

  第三类1/3的客户是无论你怎样讲都不会购买产品或服务的客户,如同超级市场里的有些商品你最多是一眼扫过,根本都不会注意商品的名称。

  所以,对于销售的你来说可以通过努力产生业绩的客户是在第一类和第二类客户里,当你日积月累出更多的客户,你才能找到第一、二类客户,并且学会出分辨他们,也能够认出谁是我们的目标客户了。具体勤奋的行为都有那些呢,笔者汇总了几条供各位参考:下班前再多约访3个客户、比别人早出门半小时、比别人晚回来半个小时、每天拜访过的客户一定要做好记录并归类,最好能够计划出下一次跟进的时间及内容。销售的工作绝对是一份耕耘一份收获,如果你有兴趣研究成功人士的成长足迹,你一定会发现他们没有一个曾离开过勤奋。

[1] [2] 下一页

关键词:销售业绩   销售技巧   营销实务      
  评论 文章“好的习惯成就你的销售业绩 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新、老销售渠道如何达成共赢?
 精确营销之沟通策略:销售人员的一张
 最高境界营销心得:赢在理念 并非技
 我不是教你"坏":销售人员要具有"
 企业做市场策略时不能回避的五大问题
 业务员"四面碰壁"下也能"起死回生
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: