您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 产业观察
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
清明节 建材企业想好营销方案了吗?
2009-04-04 17:03 来源:

清明节的小长假,让这个传统意义上的节日,逐渐转变成商业黄金周,一个特殊的清明节经济呈现在商家的面前,部分商家精明的抓住了清明节经济背后的商机,全新的清明节营销活动陆续开展起来

    关键词:清明节 建材企业 营销方案

 

  世界营销评论[mkt.icxo.com]:清明节的小长假,让这个传统意义上的节日,逐渐转变成商业黄金周,一个特殊的清明节经济呈现在商家的面前,部分商家精明的抓住了清明节经济背后的商机,全新的清明节营销活动陆续开展起来。

  清明节,本是人们祭祖的传统节日,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,一句伤情的诗句让所有的商家们对清明节营销活动保持缄默,但随着小长假的开始,胆大的营销人开始认真的去看清这个伤情的清明节,结果却发现清明节营销活动不是不可能。

  现代清明节特点

  1、强大的人流。小长假的开始,让大部分人有时间走出去祭祖,强大的祭祖人流为营销提供了营销对象。

  2、足够的时间。清明节三天小长假,人们有了空余的时间,这就为清明节营销活动提供了时间的保障。

  3、适宜的气候。清明时间,春意正浓,正适合人们走出去,踏青、休闲,这也是为清明节营销活动提供了理由。

  根据以上的清明节特点,很多商家挖掘出了各种各样的清明节主题,我们一起来看一下。

  一、文明祭祀,宣扬孝道、感恩。

  这个清明节营销点,依然是从清明节本身传统节日衍生而来,商家开始对于清明节的市场开始进行培育,鲜花祭祖,孝道的肯定,感恩心的发扬,这些足以让商家有促销的理由。

  二、踏青、旅游等休闲。

  清明节,除了一个传统的文化节日,同时,也是一个旅游、踏青的好时节,气候宜人,正是出门的好时节。因此,与旅游相关的休闲产业也开始促销起来,像旅游团,租车等。同时,兴起的还有与踏青等休闲活动相关的,像防晒产品,旅游产品等。

  三、春意、运动。

  春天是万物蓬勃向上的时节,清明节小长假,很多商家也是从些着手,建立春意、运动的氛围,各种各样的春意相关的产品促销正浓,像春装,运动装等。

  清明节营销活动,建材企业想好了怎么营销了吗?

关键词:清明节   建材企业   营销方案      
  评论 文章“清明节 建材企业想好营销方案了吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 妩媚招商营销制胜:医药行业拼的就是
 网络推广:金融危机下商家营销的绝佳
 山寨营销:谱写着一曲真正的中国营销
 我们生活在一个以事件为营销的时代
 3亿网民时代 巨大营销机会下的市场
 格力联手日本大金公司玩"躲猫猫"
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: