您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 电话营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
电话营销最令人感兴趣的总结:致胜的电话销售技巧
2009-04-02 11:26 来源:中国营销传播网

这方面的资讯恐怕是关于电话行销当中最多的,也是最容易令人感兴趣的部分,在此,本人将一些心得总结如下...

    关键词:电话营销 销售技巧 营销前沿

 

  世界营销评论[mkt.icxo.com]:这方面的资讯恐怕是关于电话行销当中最多的,也是最容易令人感兴趣的部分,在此,本人将一些心得总结如下。

  1、做电话销售,绝不是只有电话------这一种武器在战斗。你要学会充分利用各种销售媒介,结合电话与客户进行互动沟通,如广告信,邮件,目录,电子邮件等。至于究竟如何使用和组合这些媒介,后文有详细介绍。最重要的是,你要学会变换不同的形式,传达不间断的信息,以保持与客户的联络。做生意,很基本的一点就是不要让客户和你断绝联系,每次沟通都要留有余地。

  2、在开始打电话之前,你要先想想你这次电话的目的是什么?并事先准备好题目和笔记本,随时记录你在沟通中获得的信息。以此来判断你每通电话的质量。

  3、不论你是打电话还是接听电话,都要表示礼貌,如询问时间是否方便等等,并全神关注,倾听客户的每一个字眼。

  4、提问是电话销售成功的关键。你事先最好要设计一些问题,并且制定出一个问题的关联导图,理解每一个问题与下一个问题之间的联系,并可以扩展到的领域。但要注意的是,问题与问题之间不能没有间隔,要有自然的过渡。这样就容易变成审问客户。还有,问题的数量和种类也要事先准备好。不能太多,也不能太少,否则很容易让客户失去对你的信任。

  5、用敏感的心去倾听和感受客户的情绪,与他互动,学会同理他的感受。

  6、把客户看成是你的朋友一样去关心他,爱护他,并以朋友或顾问的身份为他提供建议。介绍产品或服务时要简练明确,不要拖沓。

  7、要设计一些无压力的资讯与他不断的沟通,让他逐步降低对你的抗拒,你要做的是给他一个自己选择的机会。同时要利用策略,使客户不再拖延,以完成自己的指标

  8、根据统计,80%的销售是在第4至11次跟踪后完成!所以要学会巧妙地跟进。

  9、一旦客户主动咨询你,或有问题请教你。不管是什么形式,你都要第一时间处理。尽可能协助客户得到他的需求。

  10、最后,也是最重要的一点,不管你接受了什么样的专业电话销售培训,了解了开场白,挖掘需求,异议处理,成交等多达百种技巧。这些都是你可以参考的,但绝不是一定要照搬的。其实,当你真的全心工作,真正为客户着想。即使你有再强的个性,你的客户也能感受到你是为他再着想。只要你坚持,勇于付出,你就一定会战胜所有的障碍,去达到你要的成功。等积累到一定程度,你就会发现,技巧真的就不是那么重要了。

关键词:电话营销   销售技巧   营销前沿      
  评论 文章“电话营销最令人感兴趣的总结:致胜的电话销售技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电话营销:如何让见不着面的客户在电
 从12个方面考察电话销售人员是否合
 电话销售人员给客户喜欢自己的十种理
 怎样克服电话营销过程中被拒绝的情况
 炼就成合格电话销售人员所应具备的十
 电话销售三个阶段的不同谈判技巧
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: