您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 广告策略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
直邮=高成本+窄众化? 营销不能单靠一"邮"了之
2009-03-23 17:50 来源:天下商机

“一旦客户收到信函而拒绝开封的话,它的价值就完全无法发挥出来,甚至被当作废纸扔掉。”有人士认为,这种营销模式存在明显的弊端...

    关键词:直邮 营销模式 广告策略

 

  世界营销评论[mkt.icxo.com]:业内消息今后中小企业可以借助中国邮政集团强大的资金流、信息流和实物流优势进行直邮营销,把广告信息以邮寄方式传递给顾客。3月20日,在济南召开的全国首届“中小企业直邮国际论坛”上,中国邮政集团表示将充分发挥资源优势,帮助中小企业通过直邮营销拓展市场空间。在这一利好消息的刺激下,不少中小企业对直邮营销表现出浓厚兴趣。但也有人认为,相比于大众媒体特别是平面媒体的广泛性、可流动性阅读的优势,直邮营销在窄众化、高成本、一次性阅读经验的劣势也很明显,未来前景有待市场进一步考验。

  直邮是指广告主通过分析消费者需求,将相关信息以邮寄方式传递给目标受众的一种媒介形式,它具有针对性强、保密性好、测量准确等特点,在国际直复营销领域是一种历史最悠久、最经典的直复营销方式,在欧美等国家发展比较成熟。20日的国际直邮论坛上,美国直复营销协会全球协调副总裁乔迪·桑斯特以全球的经典案例,介绍了直邮营销模式的优点,并介绍了直邮在欧美国家的发展历史。

  据了解,目前,中国邮政是国内最大的直邮服务提供商,2005年以来,全国共246家直复营销中心开设中小企业专门服务窗口,为中小企业提供数据库建设、数据托管、邮编名址核实及直邮咨询、产品设计、方案策划和直邮的相关培训等服务,共为中小企业制作直邮函件100多亿件。政府主导、邮政服务、企业应用的三方互动推进机制已在全国形成。

  但是,近年来,由于大众媒体的快速成长以及互联网和电信业的发达,直邮营销受到了较大的冲击。近日,美国市场调查权威机构 Winterberry集团发布白皮书宣称,受美国邮资费率上涨和广大用户偏向于低成本的电子沟通模式的影响,美国直邮市场在2008年下降3%。而在中国,直邮作为一个新课题,它的发展前景目前也存在争议。

  “一旦客户收到信函而拒绝开封的话,它的价值就完全无法发挥出来,甚至被当作废纸扔掉。”也有人士认为,这种营销模式存在明显的弊端。“一份报纸可以被多人传阅,而且发行量巨大,而直邮只针对个体,它的受众面太窄。”因此,对这种模式究竟能否带来高回馈还有待进一步用市场来检验,营销不能单靠一“邮”了之。

关键词:直邮   营销模式   广告策略      
  评论 文章“直邮=高成本+窄众化? 营销不能单靠一"邮"了之”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告虽好但也是企业宣传推广的一把双
 虽然不是教你搞坑蒙拐骗 但广告策划
 谷歌中国音乐搜索悄然测试多种新广告
 新媒体最大特点是提高了品牌和消费者
 在互联网时代企业市场推广如何凸显传
 网络广告正迎来行业发展的品牌营销转
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: