您的位置: 世界经理人 > 营销书吧 > 销售经理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
从一个所谓总经理的满腹牢骚看企业营销团队建设
2009-03-03 15:57 来源:中国营销传播网

一份情绪化的牢骚充分泄露出该总经理自身的诟病,看似简简单单的几句话却无疑把该公司的死穴曝晒天下

  今早打开一个业内的QQ群,被一个自称为某企业总经理的一串牢骚吓出一身冷汗!

  原文如下:

  一个好哥们的老婆在我来新公司组建团队的时候由我引荐在我手下做经理工作。在工作期间我百般照顾,天天迟到我都不划迟到的考勤,还给好的客户资源。半年后,09年1月1日因为种种原因,我调离原岗位,担任公司运营部总经理,这个没良心的人开始和以前我手下一个部长联手搞黑把戏。这个经理找我们的主讲医生:不要和我走的太近,说公司在排挤我。可笑。我这次春节回家探亲的往返机票我们公司都给我报销了。这个叫排挤?更可气的是昨天听到一个员工偷着告诉我,说这个女经理到处说我主持的不好,我自己敢说我在这个行业里主持这个职位是第一把交椅!!!人活到这个份上真没意思。不如死了。背信弃义,给奶就是娘的没良心的东西!!!

  我实在不敢相信这样的一段文字是出自一个总经理的手笔,这是一个什么样的公司?这个公司应该有一个什么样的老板?这个公司应该有一个什么样的团队?这个团队所具备的该是一个什么样的文化?

  真的不需要去讲什么大道理,讲大道理他也未必听得懂,即便他听得懂,他也根本听不进去!因为他是“这个行业里主持这个职位的第一把交椅”,他有理由像个老太爷一般躺在太师椅上发号施令,他也完全有理由接受他的臣子心悦诚服的对他的朝拜,这是应该的!否则“人活到这个份上真没意思。不如死了。”这份狂妄、这份自信、这份老子天下第一的气势、舍我其实?

  一份情绪化的牢骚充分泄露出该总经理自身的诟病,看似简简单单的几句话却无疑把该公司的死穴曝晒天下,如果该企业的老板能有机缘看到我的这篇文章,假如这位总经理所说都是真的,希望我针对该总经理的话术所作的粗糙的点评,能给他带来一些启发,能给他一些联想,就让我们一起来帮帮这位老板为未来的企业经营梳理下思路吧!

  1、 老板之错:很显然,这样的话根本就不是总经理阶层所应该说的话。幼稚且毫无道理!此话一出,直指老板的水准和用人之策:毫不客气的说,此人还不具备做总经理的能力,而且相距甚远。老板把不合适的人放在了不该在的位子上,对该总经理而言是拔苗助长,对该企业来说更是灌肠毒药!

  老板的解决之策:杀无赦!另举贤才!

  2、 老总之错:自负、小肚鸡肠、拿支鸡毛当令箭,自以为是!简简单单的一个属下离职竟被他说成“背信弃义,给奶就是娘的没良心的东西!”从好了说这是气量问题,从大了说这是品德问题!试问:员工是你的私有财产吗?员工不忠于你有罪吗?你有反思过员工为什么不忠于你了吗?手下迟到你可以不考勤?作为领导你可以利用自己的资源故意倾斜自己的亲友吗?

  老总的解决之策:主动请辞,洗头革面,重新来过!

  3、 经理之错:首先这个经理肯定是跟错了人,其次,该女经理显然是一个平日比较爱搬弄是非,喜欢四处学舌!背后说别人的闲话肯定不好,拉帮结伙搞小集团更是不对。

  经理的解决之策:批评教育,戴罪立功!

  4、 打小报告的员工:这个团队真是从上到下一直坏到底层,老板识人不明,老总小肚鸡肠,经理搬弄是非,员工投机钻营!在这个老总的眼里,有可能是越级报告的员工成了投机钻营的典范,一个“偷”字将该员工的嘴脸描述的跃然纸上,无疑是画龙点睛的。

  员工的解决之策:批评教育,严加约束!

  有句话叫做:“什么人带什么兵”!还有句话叫做:“没有不好的员工只有不好的领导”!更有一句话:“兵熊熊一个,将熊熊一窝”!如果老板有机缘看到此文,希望可以挖骨疗毒;如果老总有机缘看到此文,希望可以断臂求生;如果经理有机缘看到此文,希望可以修心养性;如果员工有机缘看到此文,希望可以弃暗投明!

关键词:总经理   公司管理   团队管理      
  评论 文章“从一个所谓总经理的满腹牢骚看企业营销团队建设”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 区域市场经理如何经营好自己的地盘?
 一位销售经理在调职降薪后写给总经理
 市场部经理何不做一名教练型的营销管
 渠道环境兵荒马乱 渠道经理如何亮相
 一个现代职场销售经理对职场发展的经
 一个优秀销售团队需要搭配什么样的销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: