您的位置: 世界经理人 > 营销学堂 > 求职跳槽
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
频繁跳槽离职的营销人在乎的是什么?
2009-02-18 11:52 来源:中国营销传播网

需要有种有效和循序渐进的方法,让业务员总觉得自己在不断的赚到更多的钱。让他们有激情,有欲望继续做下去

  说到业务员流失问题。其实,现在每个企业都显得有些头疼。无论是大还是小的企业,都有这个问题存在。

  这时我们不如回过头来谈谈,业务员他最在乎的是什么?

  首先,我们来分析下,什么样的人会去做业务。

  第一种,为了赚钱。因为都知道,做业务比什么职位的钱都要多。固定职位是比较死的工资,但做业务可以凭借自己的能力不同将会有大的收入不同的区别。

  第二种,他有着明确的目的,希望通过做业务员来锻炼自己;然后往管理层,以及以后自己当老板打基础等等。也就是说业务员只是他们的台阶而已。

  第三种,找不到其他工作。确切讲,无法找到对口职位的工作。所以选择做业务。

  通过以上分析,我们就知道了是什么样的人在做业务员。从他们的来由,我们就可以看出,他们最在乎的是什么了。

  第一种人,对于他们来讲显然哪个企业可以让他更赚钱以及可以让持续赚钱,那就是最在乎的东西。

  第二种人,对于他们来讲显然哪个企业对他们未来前景的发展更有利,那个企业就是他最愿意留的单位。

  第三种人,对于他们来讲显然哪个企业可以给他一个学习的机会,可以让他有份工作,给他起步的台阶,他们就会留下来。

  针对以上三种人,我们不难看出。第二种人和第三种人是最容易流动的人流。因为他们不是为了做业务而做业务。做业务对于他们来讲只是一个台阶。因此,薪水的提高对于他们的价值并不是特别大。但是,这里会有一部分人会转化为真正的业务员。如第二种人,他也许发觉创业已经不适合他了,第三种人中,有部分人他们发觉自己做业务会做得很好,会拿到很高的薪水等等。(备注:关于二、三种人,他们真正的需求,我们这里就不讨论了。只讨论业务员部分)

  这样,他们也就汇聚到了第一种人。

  在我们对业务员的本质分析后。现在,我们回到提高薪水是否可以留住业务员问题上。

  我们知道,为什么做业务。那是因为做业务可以让自己拿到更多的钱。其实,我们都知道。做业务是份非常苦的工作。它不仅需要你不辞辛苦的到处奔波,而且还会忍受各种羞辱。业务员不仅接受着各种艰辛的体力考验,而且还承受着各种灵魂的折磨。业务员是最有机会赚很多钱,同时也是最苦的一份差事。因此,做业务是需要有激情的。需要有动力的。而给他们激情和动力的源泉是什么呢?那就是钱!!!因为前面挂着非常有诱惑果子在,他们才会拼命往前冲。中途的什么苦,他们都可以忍受了,为的是最终能摘取到那个诱人的果子。

  因此,无可厚非的说。提高薪水是完全可以留住业务员的。

  当然,这里面会有很多技巧性的东西。一个业务员不想干了,要么是不想再做业务了,要么就是这里赚不到他想赚的那么多钱。当然,不排除企业内部矛盾以及人际关系的处理方面。这些属于管理方面的事了。

  但是,我们需要明白业务员最本质的东西。他们是为着赚大钱的目的来的。钱是最关键的东西。方法当然更重要。因此,需要有种有效和循序渐进的方法,让业务员总觉得自己在不断的赚到更多的钱。让他们有激情,有欲望继续做下去。

  因此留住业务员的方法,就是要给他一个源源不断的源泉。而这个源泉就是他的战果——报酬。报酬就是——赚钱!!!

关键词:业务员   跳槽   离职   赚钱   转行
  评论 文章“频繁跳槽离职的营销人在乎的是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 就业危机当前做销售不妨咨询职业咨询
 无底薪做销售 大学生零薪酬就业是对
 应聘销售类工作的制作简历技巧和关键
 怀揣英语四六级证书无奈本科生低头应
 免费培训做销售实习大学生竟然不领情
 想进银行做销售 金融专业毕业生多成
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: