您的位置: 世界经理人 > 营销书吧 > 销售经理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
一个现代职场销售经理对职场发展的经验之谈
2009-01-22 11:14 来源: 作者:孙成林

我从事市场销售工作近五年,在这五年的时间里有了很多的体会,酸甜苦辣;成功与失败

    我从事市场销售工作近五年,在这五年的时间里有了很多的体会,酸甜苦辣;成功与失败。追求的名利和地位都显得哪么茫然。但是学习使我更了解了强者的变化。
   
    在营销领域里的销售人员较多,但是更多的销售人都是执行经理人。在如今的社会里,很多的企业都是发展较慢或者说是在竞争中得不到更好的发展,可是还有很多企业在竞争赢得到了很多很好的市场,同时也为自己的市场开发做了一个基本奠基,也更完美的塑造品牌。
   
    现代市场营销中,企业没有得到较好的发展。大部分企业都在去寻找原因,寻找解决的方法。找到的原因和方法就是自己企业的营销队伍存在问题较多,能力差和执行力不好。在这里我想说,老板在你的产品保证质量下,去寻找这些是可以的,但是你赋予营销人的责任和销售策略是否正确? 一个企业学习力度必须大于或等于市场的变化速度。否则你的营销队伍和企业就面对淘汰的局面。
   
    在一个复杂又充满了竞争市场里面,弱者等待机会,强者把握机会,智者寻找机会。在我们的市场面前我们怎么办?瞄准市场干,随着市场转,跟着市场变。

    在现代销售市场里面,永远不变的就是变化。我们只有不断的适应市场/产品/渠道变化的同时勤于公司内的学习和营销人自我的修炼,才能真正的做到垄断.这种垄断不是价格,而是王牌营销人才的垄断.同样你唯一坚持不要变化的是原则性。
   
    同样一个企业的发展离不开一个强势的营销队伍,一个有人性化、有霸气的营销队伍才可以说是一个好的队伍。但是霸气不是盛气凌人,也不是狂妄自大,也不是横行霸道。霸气是强者身上表现出来的一种“气势”,一种王者的“大气”。霸气给商家的感觉不是胆战心惊,而是信心百倍,士气高涨;霸气带给商家的是信心和财富,有霸气的营销人是企业的“宝”。
   
    销售经理的工作细则如下安排,加盟一家企业需要做:
   
    一、了解熟悉公司和整个行业的营销环境和背景。

    二、同过营销4P做出你的规划方案。
   
    三、使用PDCA进行运作和完善。(计划、执行、管理、检核)
   
    四、总结SWOT分析,寻找题,选择机会、威胁、优势、劣势
   
    五、营销队伍的培训和管理是不可缺少的,一个强势营销队伍,需要不段的灌输文化和教育。

关键词:销售经理   职场发展   发展经验   销售经验   销售职场
  评论 文章“一个现代职场销售经理对职场发展的经验之谈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个优秀销售团队需要搭配什么样的销
 销售经理如何利用工作日志管理业务员
 销售经理如何走出直营店经营的传统困
 让那个最能激励销售活力因子的人当销
 销售经理决胜渠道建设的三堂课:让利
 一个销售经理助理对CRM项目操作得
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: