您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
2009年陶瓷釉料行业广告的营销方向
2009-01-13 15:10 来源:

纵观陶瓷釉料行业的广告,大都是80年代创作模式,只是单纯的产品介绍,几乎谈不上对品牌…

  随着市场经营模式的竞争加剧,企业形象及产品品牌规划的重要性日渐为经营者所认知和重视。在企业经营管理战略中,对广告的策略要求也随之严谨提升。然而品牌价值的积累并非一朝一夕,有效的广告必然能促进销售,达到巩固消费者对品牌的忠诚度,占领市场销售份额,提高品牌知名度等目的。相反,粗制滥造或是陈词滥调的广告不但不能起到宣传作用,反而给品牌造成负面影响,较大的广告费支出也起不到应收的效果,浪费资金。

  当你打开时下众多的建陶釉料行业的专业媒体(特别是报纸、杂志)时,你有否发现,铺天盖地的广告并不能牵引您的视线。与其它行业的广告,如房地产广告、电信类广告等相比,釉料行业的广告创作是否显得滞后不前呢?创意表现是否显得有点苍白无力,缺乏表现力呢?

  纵观陶瓷釉料行业广告,大都是80年代创作模式,只是单纯的产品介绍,几乎谈不上对品牌的策划及企业形象的诉求,更不用说挖掘企业文化、理念的深层内容。广告画面的表现尚停留在对产品特性的“颜色”丰富多彩的表述上,缺乏创意表现力、含蓄、内敛的深度及外在美的张力。看来色釉料广告也要像房地产广告一样来一次广告革命了。能有精致、唯美的设计(平面)与深度思维,宏观意境的融汇(内涵)的广告必能脱颖而出,走在前列。

  广告传播的整合正适时而生,它的意义正在于通过前期的市场调研分析,增进行销所要达到的广告目标,整合商品概念、确定沟通对象而进行有计划的媒体组合投放,策划广告的表现形式、创意点、诉求点等,以达到用“同一声音,传递同一信息”的效果,有效增进销售、树立品牌形象。就广告整合传播来看,近期色釉料有组系列广告,正以一种独特方式展现出专业深度。从对广告的整体策划来看,它摆脱了整个色釉料行业广告中没有系统,没有策略性的“游击队”式的广告。所谓“游击队”式广告投放,即没有把连续的广告投放看成是一个整体,只采取东一枪,西一枪的形式,每次的广告主题不一、诉求点不一、随意性强,这恰恰是现时众多的釉料广告的症结所在。“游击队”式广告投放不能给观众留下印象,削弱了传播力量。

关键词:陶瓷釉料行业   广告   广告创意   营销   推广
  评论 文章“2009年陶瓷釉料行业广告的营销方向”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国箱包市场运营的十大现象问题
 网络视频行业报告:酷6第一 优酷第
 2009年建筑行业发展报告
 2009年通信行业发展报告
 2009年煤炭行业报告
 2009年有色金属行业报告
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: