您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 经营观点
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
金融危机转变销售态度 浙江鼓励网上开店
2009-01-04 11:16 来源:中华工商时报

    浙江省工商行政管理局今日出台《关于大力推进网上市场快速健康发展的若干意见》,其中明确规定:对于个人网上开店不强制办理执照,扶持网上市场做强做大,鼓励个人通过网上创业解决就业难题。

  浙江工商局相关负责人表示,之所以出台这样的文件,是为了鼓励更多的人通过网上开店解决就业问题。尤其“鼓励高校毕业生、下岗待业人员、残疾人员和农民等个人,利用个人间网上交易灵活便捷、成本低的优势,依托淘宝网等专业网站提供的大型网上交易平台,拓展创业渠道和空间”。

  浙江工商部门要求各级工商行政管理部门要创新登记模式,吸引更多的企业和个人从事网上商品交易。对于淘宝创造的、并为各个交易平台所模仿遵循的网上市场管理模式,浙江工商部门表示认可,并支持淘宝网继续创新模式、完善市场管理。

  据悉,这一段时间以来,各地工商部门纷纷表示出台文件,支持个人网上创业,不强制网店办理执照已成趋势。沈阳市工商局日前出台《促进沈阳经济发展的若干措施》,规定普通市民利用自有住房从事网店经营的将不受限制。

  分析人士称,短短4个月时间里,从北京工商部门到浙江工商部门的态度发生了180度大转弯,这与金融危机带来的中国整体经济环境变动有关。最近几个月,金融危机对中国实体经济影响逐渐显现,相当数量企业遭遇困难,严峻的就业形势成为社会头等大事。然而,随着淘宝这样的网上交易平台高速发展,在网上创业为解决就业提供了有效通道。据第三方机构正望咨询统计,截至今年9月,第三方网上交易平台已经为社会创造了近200万的直接和间接就业岗位,而且这一数字还在高速增长之中。

关键词:            
  评论 文章“金融危机转变销售态度 浙江鼓励网上开店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王府井书店员工制服为什么这么土?
 方兴东:新浪收购分众重要在于整合
 营销"宅人族" 掀起网络营销"宅时
 北京双安商场销售称冠背后的打折返卷
 市场策略的有效制定:"一站式"商业
 精准营销的时代已经来临 市场怎样进
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: