您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 产业观察
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
金融危机下 电视购物在完善中迎来新的机会点
2009-01-03 08:26 来源:中国网

    据分析,在全球金融危机下,电视购物行业却会以其自身特有的优势,作为一种理想的营销渠道,赢得国内中小企业尤其是出口型企业的青睐,逆势而上,获得良好的市场契机;而业内翘首以盼的相关行业规范的制定和推出近日终于提上日程,也将为电视购物行业的运营和发展提供“健康”保证。业内人士预计,在市场机会和自身完善的双重效应下,电视购物渠道在经济整体低迷的情况下仍将迎来新的机会点。
 
    可以看到,这次全球经济的降温给规模小、抗风险能力差的国内部分中小企业尤其是出口型企业带来了不小的负面影响。加之人民币不断升值、原材料价格上涨、劳动力成本攀升等诸多因素的综合影响,原本利润空间较小的中小企业的生存和发展面临着很大的困境。一些企业认为,当前,中小企业要根据市场变化调整产品定位,找到合适的营销渠道是使中小企业走出困局的关键。
   
    电视购物渠道已逐渐成为国内部分中小企业减轻库存缓解积压的关注渠道,其关键在于电视购物渠道的营销效果优势突出。在频繁且详细地宣传介绍产品的同时吸引消费者购买,在最短的时间内提高销售量,也是使品牌快速进入市场,提高市场影响力和知名度最便捷最有效的营销渠道。

    同时,电视购物行业自身也将迎来崭新的一页。刚成立的中国商业联合会媒体购物专业委员会日前联合包括橡果国际、七星购物、中视购物等电视购物企业和好易购等网购、速递企业共同签署了《中国媒体购物行业诚信公约——北京宣言》,承诺商品宣传不含有虚假的内容,不欺骗和误导消费者,对消费者无理由退换货等。此外,《中国电视购物行业标准》也正在起草中,有望明年正式出台,电视购物企业将实行准入制。 之前正是由于行业监管方面的缺失,让电视购物企业着实背了不少黑锅,此行业标准的起草将会很大程度上杜绝这些欺诈现象,促使电视购物行业迎来“诚信”的春天。

    国内电视购物行业的代表企业橡果国际认为,《中国电视购物行业标准》的起草无疑给了电视购物行业摆脱“诚信危机”的绝佳机会。与前一段时间的电视购物广告相比,可以看到,目前的电视直销广告中,虚假宣传的成份明显减少,与以前的夸张夸大形成鲜明对照,消费者对电视直销的信心也正在逐步恢复,电视直销这种销售渠道或将成为一种主流的销售渠道。

关键词:            
  评论 文章“金融危机下 电视购物在完善中迎来新的机会点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络推广:金融危机下商家营销的绝佳
 直销主义营销:经济寒冬下的营销选择
 网络广告逆市增长 精准营销助企业过
 经济危机困境中 企业需用好网络营销
 "山寨机魔咒":本土手机如何摆脱?
 盘点2008年十大营销事件 奥运贺
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: